2020-10-18 7:31 | 环渤海新闻网
来源: 生态唐山微发布

唐山市生态环境局部署秋冬季环境执法攻坚行动

  10月16日上午,唐山市生态环境局召开秋冬季环境执法部署会,安排部署秋冬季环境执法攻坚工作,党组书记高庆利出席会议,并结合任职后三天的连续夜查情况提出明确指示要求。

  高庆利强调,秋冬季抓好环境执法攻坚行动是落实上级指示要求、扭转被动局面、呼应各级蓝天保卫战要求、实现“退后十”和各项目标任务的迫切需要。全市生态环境执法系统要进一步提升认识,提高站位,各分局领导要亲历亲为、以上率下,严格执法、铁腕治污,全力抓好秋冬季执法攻坚行动。

  一要精准锁定重点领域。聚焦钢铁、焦化、水泥、电力、玻璃等重点行业和国控点周边5公里、25公里范围内重点区域。

  二要精准铆定问题线索。重点关注上级交办、领导批办、群众举报、媒体关注、夜查发现的问题。

  三要精准依法打击。要敢打硬仗、善打大仗,严查事关目标任务完成的重点问题。

  四要狠抓队伍建设。全系统执法队伍要牢固树立敢打必胜、雷厉风行的作风,做到事不过夜;要以事业为重、实干为先,做到担当尽责;要廉洁自律、如履薄冰,做到严守红线底线。各分局一把手要提高站位、亲自带队、常态夜查,有效解决“早八点”现象。

  刘星源副局长主持会议并强调,一是再鼓干劲,依法掀起秋冬季环境执法高潮;二是既要有温度又要有硬度,执法监管和帮扶整改并举;三是自律自省,塑树执法铁军形象。

  市执法支队负责人李新义对《唐山市2020年秋冬季污染防治执法攻坚实施方案》进行了解读,并就下一步具体工作进行了安排部署。

  各县(市)区分局局长、执法副大队长及稽查专员、市执法支队副科级以上干部参加会议。

编辑: 谷守河