2020-10-22 7:23 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

“施尔得美食文化园”AAA级旅游景区揭牌

“施尔得美食文化园”AAA级旅游景区揭牌

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)馒头、火腿、香肠等是怎样在工厂流水线上生产加工出来的?创意十足、园林式的食品企业会带来哪些别样的感受?10月21日,唐山市丰南区首个建在食品工厂里的AAA级景区——“施尔得美食文化园”正式揭牌,成为丰南乃至唐山市文化旅游产业的又一亮点,引领开启了丰南食品企业集工业观光、生产过程观光、工匠文化体验于一体的工业游全新探索。

  “施尔得美食文化园”以匠心文化为主题,创新游憩和体验方式,形成“一心(游客服务中心) ,一轴(文化景观轴) ,两大分区(食品生产区、旅游休闲区)”的景区布局。景区融合施尔得美食文化、家文化、孝文化、福文化、书香文化、公益文化等诸多文化因素,构建起了全新的以特色购物为驱动的工业观光型景点、文化体验类工坊、特色餐饮店铺、情景化购物店铺等四大吸引力业态,是集研学教育、美食餐饮、家庭亲子、企业品牌展示等于一体的唐山美食生活休闲聚落,是一个全新的可看、可玩、可吃、可学、可购的休闲打卡地。

  施尔得美食文化园还特别开设有体验类手工坊,游客可通过做传统美食,享工匠之乐、亲子之乐,品最地道的唐山老味道。施尔得美食生活体验馆更是通过各种热卖产品和互动体验游戏让游客满足舌尖享受的同时,感受别样的互动乐趣,感受精品美食所蕴含的深层次精神内涵。

  据了解,近年来,丰南区高度重视文旅产业发展,以打造冀东旅游目的地为目标,加快文旅产业融合发展,全力构建全域旅游发展新格局。施尔得美食文化园AAA级景区将成为继唐津运河景区后,丰南区第二家A级景区,对提升丰南旅游整体形象、提升城市品位,都将起到重要作用。

编辑: 许云姣