2020-10-24 8:00 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山组织收听收看全省经济工作暨安全稳定工作推进会议

我市组织收听收看全省经济工作暨安全稳定工作推进会议

张古江在我市分会场出席并主持召开会议就贯彻落实会议精神作安排部署

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)10月23日,全省经济工作暨安全稳定工作推进会议以广电网络视频形式召开。省委常委、市委书记张古江在我市分会场出席会议。市委常委、政法委书记乔朝英,市委常委、常务副市长付振波,副市长曹全民、张月仙、闫泽利、李贵富,市农村工作领导小组副组长卢宏秋在我市分会场收听收看。

  图为全省经济工作暨安全稳定工作推进会唐山分会场。记者 吕光宇 摄

  全省会议后,我市立即召开会议进行安排部署。张古江主持会议并讲话,乔朝英、付振波分别就相关工作进行具体部署。

  图为全市经济工作暨安全稳定工作推进会会场。记者 吕光宇 摄

  张古江指出,全省经济工作暨安全稳定工作推进会议对各项工作进行了安排部署,提出了明确要求。各地各单位要认真学习、深刻领会,把做好经济发展和安全稳定工作作为必须承担的政治责任,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,紧密联系实际,发扬“严、实、细、快、久”的工作作风,全面系统、创造性地抓好贯彻落实,确保取得扎实成效,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强保障。

  张古江强调,要坚持政治站位,坚决贯彻中央和省委决策部署,确保不折不扣落到实处。要坚持精准发力,有力有效做好安全生产工作,进一步强化隐患排查、专项整治、问题整改,确保人民群众生命财产安全。要坚持常抓不懈,深入细致做好森林防火工作,排查整治要再细致,火情监测要再精准,应急处置要再提效,基础保障要再夯实,确保全市森林生态环境安全。要坚持依法依规,深入做好信访维稳工作,切实推动问题解决到位、积案化解到位、稳控责任到位、依法打击到位,确保社会大局和谐稳定。要坚持慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决防范秋冬季疫情反弹,严密防控境外疫情输入,扎实做好今冬明春流感防控工作,确保不出任何纰漏。要坚持底线思维,全面加强社会面管控,持续开展扫黑除恶专项斗争,统筹抓好各领域风险防控,确保消除各类风险隐患。要坚持党的领导,层层压实责任,密切配合,形成合力,严格督导,强化问责,确保形成齐抓共管的强大合力。

  我市会议以广电网络视频形式召开。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

编辑: 王雅丽