2020-10-24 7:57 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开市委理论学习中心组学习会议

张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议

继承弘扬伟大抗美援朝精神

切实转化为推动高质量发展的强大动力

郭彦洪胡国辉等发言

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月23日,省委常委、市委书记张古江主持召开市委理论学习中心组学习会议,集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。张古江强调,要继承弘扬伟大抗美援朝精神,切实转化为推动高质量发展的强大动力,奋力实现“三个圆满收官”,加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标。

  市领导郭彦洪、胡国辉、杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、付振波、赵尔全、曹全民、闫泽利、李贵富,市法院院长牛向阳,市检察院检察长贾志宏出席会议。郭彦洪、胡国辉、杨洁、赵尔全、闫泽利等结合自身实际,分别作了交流发言。

  张古江指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、时代性、针对性。新时代继承弘扬伟大抗美援朝精神,对于唐山而言,就是要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移沿着“三个努力建成”的光明大道砥砺前行,把伟大抗美援朝精神,转化成推动唐山创新发展、绿色发展、高质量发展的强大动力和实际成效。

  张古江强调,新时代继承弘扬伟大抗美援朝精神、加快“三个努力建成”步伐,必须强化理论武装,以坚定的政治自觉砥砺初心。要认真学习宣传贯彻纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会精神,广泛宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,进一步锤炼党性、砥砺初心,把继承弘扬伟大抗美援朝精神与贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示精神结合起来,推动各项任务落地生根、开花结果。

  张古江强调,新时代继承弘扬伟大抗美援朝精神、加快“三个努力建成”步伐,必须坚持敢打必胜,以强烈的斗争精神攻坚克难。要咬定目标不放松,围绕市委十届十次全会确定的“33458”的总体思路,坚持说了算、定了干,确保完成全年目标,确保实现“三个圆满收官”。要坚持标准不动摇,聚焦争第一、创唯一,以一流的目标定位、一流的工作标准创造一流的业绩成效。要聚焦重点不偏移,聚焦脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险、民生改善等重点领域,以重点突破带动活跃高质量发展全局。要破解难题不退缩,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,破瓶颈、解难题、求突破、促提升,推动各项工作取得扎实成效。

  张古江强调,新时代继承弘扬伟大抗美援朝精神、加快“三个努力建成”步伐,必须提升综合素质,以过硬的能力本领保障落实。要提高政治能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高调查研究能力,更加精准有力地发现问题、解决问题。要提高科学决策能力,使各项工作更加契合于“三个努力建成”目标。要提高改革攻坚能力,以改革创新举措补齐唐山经济社会短板,在改革创新中实现唐山新旧动能转换。要提高应急处突能力,切实当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。要提高群众工作能力,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。要提高抓落实能力,盯紧抓牢重大工程、重点项目、重要工作,不断开创各项工作新局面。

  市直有关部门主要负责同志参加会议。

编辑: 王雅丽