2020-10-25 11:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山热力

这些消息都与唐山供暖有关!

  随着天气的逐渐转凉,今冬正式供热日益临近,为保障今冬供热顺利进行,确保正式供热前达到良好的运行状态,唐山市热力总公司已经开始进行2020—2021年冬季供热运行前的各项准备工作。

  近日,小编收到了这样的提示:【唐山热力】温馨提示:今冬供热已开始冷运,请用暖用户尽快足额交纳热费,以免影响您如期升温供热。无陈欠热费用户,建议您通过电子渠道便捷交费。你收到了没?

供热进入倒计时

您家的暖气要准备供热啦!

为了保障您的财产安全

和冬季正常采暖,

唐山市热力总公司提醒您

注意以下几方面的事项:

  1、注意楼道口、小区宣传栏、手机短信、微信朋友圈、流动宣传车等方式通知您所在小区供热管网注水试压时间,请用户家中留人观察家中暖气设施情况,注意暖气片、暖气管道接口处和暖气管道阀门处是否有由于老化、松动等原因导致的漏水现象,如有泄漏及时报修。

  2、不要随意拆改供热设施,已经拆改的用户请立即恢复,防止发生水浸。我公司不承担因用户私自拆改供热设施造成的各项水浸损失。

  3、严禁私自偷接、偷放供热管道内的热水,确保供热系统正常运行,防止因管道失水影响供暖效果。用户室内供暖管道私自加装的放水口必须自行拆除,一经我司稽查发现,按窃热处理,情节严重的,将对该用户实施关停供暖措施,并赔偿相应的损失。

  友情提醒:供暖循环水是经过工业用盐进行处理过的软化水,绝不能当做生活用水使用!

  4、不要在您家中暖气片上及暖气周围围堆放杂物,地暖采暖的用户也不要在地板上覆盖散热不好的地毯、泡沫垫、落地床、柜等,以免影响采暖质量。

  5、我公司将加大冬季供暖稽查,开展“净网行动”,同时还设立了有奖举报,杜绝窃热行为。

  6、居民用户今冬报停或恢复用热,均需办理相关手续,尤其是准备报停的用户,须从即日起至10月25日进行办理,居民热用户到供热单位或在线上办理相关手续,逾期将不予办理。

相关交费指南在这里哟:

  一、交费方式

  方式1:唐山热力微信公众号支付宝微信钱包

  您可通过唐山热力微信公众号、支付宝生活缴费、微信钱包生活缴费(因微信钱包生活缴费平台隐藏了部分用户信息,请认真核对后交费)渠道交费;

  方式2:银行电子渠道

  您可通过下列手机银行、网上银行、银行柜面等银行电子渠道交费;

  方式3:热力收费厅

  您可到唐山热力任一收费厅交费。

  二、温馨提示

  温馨提示1、各热力收费厅的服务时间:自即日起至2020年12月15日之前,服务时间为每天8:00-18:00,中午不休;自2020年12月16日起服务时间为上午8:30-11:30,下午13:30-17:30。

  温馨提示2、通过热力微信公众号、支付宝、微信钱包、银行电子渠道支付的交费时间:对于往年无陈欠热费的直管居民热用户均支持全天24小时交费服务;通过银行电子渠道、热力微信公众号、微信钱包、支付宝支付交费需要的“用户编号”,可在上年度纸质票据票面上查找,也可通过拨打0315-2820446进行人工咨询。

  温馨提示3、通过热力微信公众号、支付宝、微信钱包、银行电子渠道支付交费尚存区域和条件限制:通过银行电子渠道、热力微信公众号、微信钱包、支付宝支付交费的,仅限于唐山市热力总公司供热所管辖范围内(华烨公司管辖服务范围内的热用户可以选择支付宝、微信钱包、河北银行手机APP方式交纳)往年无陈欠热费的直管居民热用户,暂不支持公建单位、底商、代收代缴区域的居民用户。

  温馨提示4、公建单位、底商、代收代缴区域居民用户的交费方式:公建单位和底商用户,请按我公司提供的《公建单位2020-2021年度热费收缴通知单》指引交费;代收代缴区域居民用户,需要到所在的物业公司交纳热费。

  温馨提示5、通过热力微信公众号、支付宝、微信钱包、银行电子渠道支付交费获取正式发票的渠道:交费热用户可自助开具电子发票,也可凭银行打印的回单或电子回单,在交费第二日开始的30天内到居家附近收费厅开具票据。请您一定在付费前认真核对交费信息后,再进行交费操作,一旦电子发票开具后,便不得换取纸质票据,不支持退费。

  温馨提示6、本年度执行的收取热费标准:在市政府没出台新的热费调整政策之前,执行的热费收取标准不变。期间如遇市政府出台新的热费调价政策,执行新的热费收取标准。

  温馨提示7、本年度执行热费滞纳金政策:按照《唐山市供热管理办法》第四十条规定,“当年12月31日之前未交清热费的,供热单位可自次年1月1日起按拖欠热费总额每日加收2‰滞纳金。”

  温馨提示8、本年度安全交费方式的选择:为了您的交费资金及人身安全,本年度提倡使用热力微信公众号、微信钱包、支付宝、银行电子渠道支付方式交费,不推荐现金方式交费。

  三、地址电话

(点击图片看大图)

编辑: 王悦