2020-10-28 20:01 | 环渤海新闻网
来源: 生态唐山微发布(ID:tshbj2311430)

不执行应急响应!唐山这两家公司被曝光

  10月23日,唐山市启动重污染天气Ⅱ级应急响应以来,唐山市生态环境局采取突击夜查、晨查等方式,严厉查处拒不执行重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施的违法企业。现对以上2起典型环境违法案件予以公开曝光。

  一、唐山市宏林硅胶有限公司涉嫌拒不执行重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施案

  2020年10月25日凌晨1时15分,唐山市生态环境局对唐山市宏林硅胶有限公司进行现场检查发现:该公司化料滚筒正在生产,未执行2020年10月23日唐山市启动的重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施。唐山市生态环境局依据《河北省生态环境保护条例》第七十八条的规定,责令该公司立即改正违法行为,执行重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施;重污染天气Ⅱ级应急响应期间,执法支队将不定时暗查,如拒不改正,唐山市生态环境局拟依法处以10万元以上50万元以下的罚款。

  二、唐山市古冶区隆悦锌业加工有限公司涉嫌拒不执行重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施案

  2020年10月25日凌晨4时20分,唐山市生态环境局对唐山市古冶区隆悦锌业加工有限公司进行现场检查发现:该公司氧化锌回转窑生产设备未停产,氧化锌产品仍在产出,触摸产品包装有温度,未执行2020年10月23日唐山市启动的重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施。唐山市生态环境局依据《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第二款的规定,责令该公司立即改正违法行为,执行重污染天气Ⅱ级应急响应减排措施,拟处罚款5.5万元。

编辑: 许云姣