2020-10-30 6:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开十届市委第八轮巡察工作动员部署会议

张古江在十届市委第八轮巡察工作动员部署会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述

从严从实推动新时代巡察工作高质量发展

陈学民出席 穆伟利主持

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月29日,我市召开十届市委第八轮巡察工作动员部署会议。省委常委、市委书记、市委巡察工作领导小组组长张古江出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深入落实党中央和省委部署要求,从严从实推动新时代巡察工作高质量发展,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标,推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁提供有力保障。

  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长陈学民出席会议并宣布《十届市委第八轮巡察巡察组组长、副组长名单以及任务分工》。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长穆伟利主持会议。省重点工作大督查第五督查组组长肖立峰出席会议。

  张古江指出,开展巡视巡察工作,是党中央作出的党内监督战略性制度安排,是强化党委主体责任、落实党内监督全覆盖的重大决策。各级各部门要坚持政治站位、深化思想认识,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,准确理解和把握新时代巡察工作内涵要求,聚焦“两个维护”开展政治监督,自觉担负起发现问题、推动解决的重大责任,努力夯实巡察工作高质量发展的基础,切实增强做好新时代巡察工作的政治把握能力和专业水平。

  张古江强调,要坚持突出重点、强化精准发力,扎实推动巡察工作取得新成效。要聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署在基层贯彻落实情况,重点了解被巡察单位对党是否绝对忠诚、履行职责使命是否坚决到位、坚持和加强党的全面领导是否坚强有力,进一步促进党员干部担当作为。要聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点围绕整治“四风”、为民服务、依法用权、资金资源资本等方面发现问题,推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,严查组织体系建设、选人用人导向、管党治党责任落实情况,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

  张古江强调,要坚持党的领导、突出遵规守纪,着力打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。要强化组织领导,认真履行职能,确保巡察工作平稳有序开展;强化学习培训,提高素质能力,尽快熟悉业务、尽早进入状态;强化纪律约束,树立良好形象,坚决防止以权谋私、超越权限、跑风漏气等违规违纪行为发生。

  会议设主会场和分会场。市委巡察工作领导小组成员;市委巡察组组长、副组长;被巡察单位党组织主要负责同志;派驻被巡察单位纪检监察组组长;市委巡察办副主任在主会场参加会议。

编辑: 刘飞