2020-11-05 7:11 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江调研检查城市供暖和能源保障工作

张古江在调研检查城市供暖和能源保障工作时强调

强化责任担当 细化工作举措

确保全市人民群众安全温暖清洁过冬

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)11月4日,省委常委、市委书记张古江就冬季城市供暖和能源保障工作进行调研检查。他强调,冬季供暖涉及千家万户,是一项重要的民生工程、民心工程。各级各单位要认真践行以人民为中心的发展思想,强化责任担当,细化工作举措,不断提升供热和能源保障能力水平,确保全市人民群众安全、温暖、清洁过冬。

  市委常委、常务副市长付振波,市委常委、秘书长张旭参加调研检查。

  11月4日,省委常委、市委书记张古江就冬季城市供暖和能源保障工作进行调研检查。这是张古江在渔人码头二期了解冬季供暖工作情况。记者 吕光宇 摄

  唐山热电公司是中心城区供热的主力热源点。张古江实地检查公司供热机组设备运行情况并在中央集中控制室听取今冬供热保障工作汇报,他勉励企业切实履行社会责任,统筹抓好供热、环保和安全生产工作,为保障人民群众温暖过冬作出贡献。为解决渔人码头二期供暖问题,保障入住居民今冬取暖,路南区正在协调和督导各方加快推进供热设施建设。张古江现场详细询问了解工程安排和施工进度情况,要求热力部门和路南区时刻把群众冷暖放在心头,严格落实部门和属地责任,确保群众如期用热取暖。对气代煤、电代煤后的取暖效果,张古江非常关心,他先后深入路南区女织寨乡刘营庄村、丰南区黄各庄镇双坨村,走门串户了解相关情况,听取意见建议,要求各地各相关部门主动靠前服务,细化工作举措,引导、指导群众规范安全用气用电取暖,确保不让一户群众受冷挨冻。在西外环燃气储配站,张古江认真听取我市燃气供应和气源保障情况汇报,强调必须加快建立协调调度平台,完善应急预案,确保燃气供应安全稳定。51号小区甲区是已完成热力管网改造和室内供热系统分户改造的老旧小区,张古江实地检查小区热力站设备运行情况,并随机走进居民家中感受供暖效果。看到居民对室内供暖温度表示满意,张古江很欣慰,鼓励大家再接再厉,推动老旧小区改造各项工作再上新台阶。

  调研检查中,张古江强调,冬季供暖涉及千家万户,事关百姓切身利益。各级各相关部门要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强责任感和使命感,扎实细致做好各项工作,确保全市人民群众温暖过冬。要强化服务意识,提升服务水平,切实畅通报修咨询渠道,及时受理、处置、反馈群众反映的供热问题,确保群众诉求件件有回音、事事有着落。要强化安全意识,严格落实责任,细化完善应急预案,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平,确保供热和气、电保障安全平稳。要强化环保意识,严把环保关口,坚决落实各项环保要求,统筹协调冬季供暖与大气污染防治工作,既要确保群众温暖过冬,也要严防空气质量恶化。

  市直有关部门和路南区、路北区、丰南区主要负责同志参加调研。

编辑: 王雅丽