2020-11-13 7:25 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山13个乡镇负责人被集中约谈

“散乱污”问题突出 13个乡镇负责人被集中约谈

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)11月10日下午,市大气办集中约谈了近期“散乱污”问题突出的6个区13个乡镇党委主要负责人。

  对于这13个乡镇出现的问题,市大气办要求,要落实好基层党委政府“党政同责、一岗双责”,严格落实生态环保属地主体责任,压实各级监管责任;认真贯彻落实《党纪问责条例》,明确属地党委抓生态环保履职尽责的有关要求;严格落实市大气办集中约谈会议精神,将通报的“散乱污”迅速查处到位、问责到位。在强化大气污染防治工作中,要提高政治站位,转变工作作风,强执行抓落实。对本辖区“散乱污”企业进行全面排查整治,确保动态清零、静态出清。严格时限要求,对“散乱污”问题严肃追责问责。严格压实企业的主体责任、乡镇的属地责任、环保的监管责任、群众的监督责任,实现对“散乱污”等问题的无缝监管,确保大气环境质量持续改善。

编辑: 刘飞