2020-11-14 17:38 | 环渤海新闻网
来源: 汉沽视角

汉沽发布重要通告!

  11月14日,汉沽发布《汉沽管理区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通告》,通告原文如下:

汉沽管理区

新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的通告

  近日,新疆喀什地区疏附县、上海浦东新区祝桥镇、天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、安徽颍上县慎城镇等地先后出现本土新冠病例被调整为高中风险地区。为切实维护汉沽管理区人民群众身体健康和生命安全,请广大居民密切关注新冠肺炎疫情发展态势,切实提高防范意识,做好个人防护,不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

  一、合理安排出行,如无必要,不要前往以上新冠肺炎疫情中高风险地区。如确需前往,需提前向所在单位、社区(村居)报备,批准后方可前往。务必做好个人防护,准确记录自己活动轨迹,返区后立即向所在社区(村居)、单位报备,配合做好排查管控、核酸检测和健康管理工作。

  二、现居住在我区且与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集以及去过中高风险地区的来汉返汉人员,请主动向所在社区(村居)报备相关情况,并在规范做好个人防护情况下,立即进行核酸检测,主动告知接诊医生流行病学史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  三、提高防疫意识,落实常态化防控措施,进入商超、车站、农贸市场等重点场所主动提供健康码,配合做好体温检测、佩戴口罩等防护措施。保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制、用公筷、“一米线”安全社交距离等良好卫生习惯,做好居家和户外环境卫生。

  四、广大居民尽量减少购买各种进口冷冻食品,特别是进口鱼、肉、海鲜等冷冻食品,如需购买,要选择正规市场、超市,并做好个人防护,尽量避免手直接触碰,可以戴手套或购物袋反套住手挑选,食物需充分煮熟后再食用。

  五、时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到发热门诊进行诊疗。就医途中要采取全程佩戴一次性医用外科口罩等必要防护措施,避免乘坐公共交通工具。

  六、广大居民如发现违反疫情防控管理规定的人员,请进行监督举报,举报电话022-69213241。

汉沽管理区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年11月14日

编辑: 刘飞