2020-11-15 15:03 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸发布微信公众号

曹妃甸退役军人注意!优待证审验工作已开始

曹妃甸区关于开展退役军人及“三属”《优待证》审验工作的公告

  广大退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属:

  由河北省退役军人事务厅制发的《河北省退役军人优待证》、《河北省烈士遗属优待证》、《河北省因公牺牲军人遗属优待证》、《河北省病故军人遗属优待证》(以下简称《优待证》)首次审验将于2020年12月31日到期。凡到期未经审验的,自动失效,不得享受相关优待。

  为扎实落实《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》(冀办字【2018】68号)的文件要求,确保全区退役军人及"三属"在河北省行政区域内的公共服务机构和场所继续享受优先或优惠待遇,区退役军人事务局自即日起启动《优待证》审验工作,为确保验证工作顺利进行,现就有关事项公告如下:

  一、审验范围

  户籍所在地为曹妃甸区的所有持有《优待证》的退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属。

  二、审验时间

  《优待证》每两年审验一次。本次审验工作时间期限为:2020年11月12日---2020年12月31日。

  三、办理地点及方式

  按属地管理原则,由户籍所在地场镇(街道)退役军人服务站负责收集优待证,由服务站工作人员到区退役军人服务中心进行审验。

  四、所需材料

  1、优待证原件

  2、身份证原件

  3、户口本原件

  五、不在此次审验范围内人员

  1、持证人死亡的,不在此次审验范围内,并要求上交原《优待证》;

  2、持证人有违法、违纪、违规等行为的不予年检,并取消优待资格。

  六、注意事项

  1 、享受公共服务的优待对象受到治安管理处罚、影响恶劣的,因犯罪受到刑事处罚的,收回其优待证上交区退役军人事务局。

  2、退役军人及"三属"验证前14天内如有新冠肺炎疑似症状,以及验证前出现发热、干咳、乏力等任何身体不适症状的,应暂缓前往办理。

  3、疫情期间,请广大退役军人及"三属"合理安排时间,避免人员规模聚集。

  唐山市曹妃甸区退役军人事务局

  2020年11月11日

编辑: 杜雨璐