2020-11-15 20:38 | 环渤海新闻网

丰南区举办第五届半程马拉松

视频拍摄:付卫峥

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)11月15日上午,丰南区全民健身暨第五届半程马拉松在该区惠丰湖畔落幕。

  本届赛事吸引了来自全市的2000多名选手报名参赛,比赛项目为半程马拉松和迷你跑。正是秋末冬初时节,选手们沿着色彩斑斓的惠丰湖畔、运河唐人街、运河东路等路段奔跑,不仅收获了一路的美景、心情愉悦,还锻炼了身体。来自市区的选手孙贵国高兴地说,这已经是他第三次参加丰南半马,感觉非常好;尤其是沿着惠丰湖畔、运河两岸参加这次活动,感受了优美的风景,大家的热情也挺高;他希望主办方多组织这样的活动,促进全民健身运动的开展。

  主办方介绍,此项赛事的参赛选手保持了增长态势,并在今年创下新高。经过激烈争夺,杨博文、张津瑞、鲁振伟获得半程马拉松男子组前三名,成绩分别是:1小时08分10秒、1小时12分01秒、1小时12分32秒;邢子君、王小波、马余娜获得半程马拉松女子组前三名,成绩分别是:1小时23分05秒、1小时25分26秒、1小时26分35秒。

  本次活动由丰南区文化广电和旅游局主办,丰南区长跑协会承办,三拾度(河北)文化传播有限公司协办。

编辑: 李宁