2020-11-17 8:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开大气污染防治工作周调度会

我市召开大气污染防治工作周调度会

  环渤海新闻网消息 (记者杜庆君)11月16日,我市召开全市大气污染防治工作周调度会。副市长李贵富到会并讲话。

  会上,市生态局负责人通报了上周空气质量状况、国家和省生态环境部门近期检查发现问题及整改情况,市级环保执法检查发现问题情况和本周空气质量预测情况。市直部门有关部门通报了“双代一清”和国三及以下重型柴油营运货车淘汰工作进展情况,对下步工作提出了具体要求;路北区就改善相关国控点空气质量进行了表态发言。

  李贵富指出,各级各部门要继续进一步加大督导检查和执法监管力度,努力巩固现有位次,采取有力有效措施,乘势而上,继续发扬苦干实干拼命干精神,以日保周、以周保月,进一步扩大战果,确保空气质量排名不能低于去年。

  李贵富强调,要积极应对重污染天气过程,在危机中育新机、实现弯道超车。强化精准减排,全市各县(市、区)及各级有关部门要对照应急减排清单,深入企业、施工工地等一线,督导落实“一厂一策”,确保各项减排措施落实落地。要加强执法监管。各县(市、区)分管领导要带队开展“零点行动”,各级生态环境部门要继续加大夜查、晨查力度。要紧盯高值炮点精准执法,做到查处到位、刑责到位、整改到位。

  李贵富强调,要积极应对强冷空气侵袭,坚决保障老百姓清洁温暖安全过冬。各级各有关部门要严阵以待,一方面要保障气源、电源、煤源保供,另一方面要时刻绷紧安全取暖这根弦,高标准高质量做好供暖工作,筑牢安全取暖防线,坚决清理劣质散煤,确保农村供暖全覆盖。要积极落实交办问题整改,强化省环保督察问题。强化“散乱污”企业问题和露天焚烧管控问题,以优异的整改成效促进环境质量改善。

编辑: 吕泽萱