2020-11-18 11:26 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

全省公安机关集中统一销毁非法枪支活动主场仪式在唐山举行

全省公安机关集中统一销毁非法枪支活动主场仪式在我市举行

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山) 11月17日,全省公安机关集中统一销毁非法枪支活动主场仪式在我市举行,省公安厅党委委员、副厅长尹殿军,副市长、市公安局长闫泽利出席活动并参观宣传展板和收缴战果。

  尹殿军在讲话中指出,全省各级公安机关要以这次统一销毁活动为新的起点,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,鼓足干劲,持续加力,要进一步深化侦查打击,出重拳、严执法,切实做到枪爆线索必查、枪爆源头必追、枪爆案件必破;要进一步深化源头治理,紧盯高危物品、高危场所、高危地区、高危单位,不断强化对枪爆物品的排查整治,深入开展拉网式、集中式清查收缴,最大限度挤压犯罪空间,消除安全隐患;要进一步深化宣传发动,营造浓厚氛围,实行重奖举报,凝聚全社会整体合力,不断推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,全力维护社会治安大局稳定,做好北京政治“护城河”。

  唐山作为全省主会场,集中销毁了包括沧州、衡水、廊坊、冀中、雄安新区等地的非法枪支。在石家庄、张家口、保定3个分会场,也同步开展了本地枪支集中销毁。全省共集中销毁收缴非法枪支1700余支。

编辑: 刘宸