2020-11-19 8:24 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山曝光2起典型环境违法行为

我市曝光2起典型环境违法行为

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)大气污染防治攻坚战中,市生态环境局集中查处了一批环境违法行为,现将近期查处的2起典型环境违法行为曝光。

  一、唐山市丰润区秀梅金属加工厂未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施案

  10月21日,市生态环境局丰润区分局执法人员现场检查发现:该厂正在生产,未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施。市生态环境局丰润区分局依据《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第二款的规定,拟处罚款6万元。对该公司生产负责人涉嫌违反《治安管理处罚法》的行为,市生态环境局丰润区分局已于10月26日依法向当地公安机关进行移送,公安机关已作出行政拘留处罚决定。

  二、河北省唐山金达水泥厂未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施案

  10月25日,市生态环境局丰润区分局执法人员现场检查发现:该厂正在生产,未落实重污染天气Ⅱ级预警应急响应减排措施。市生态环境局丰润区分局依据《唐山市大气污染防治若干规定》第十五条第二款的规定,拟处罚款7万元。对该厂生产负责人涉嫌违反《治安管理处罚法》的行为,市生态环境局丰润区分局已于10月26日依法向当地公安机关进行移送,公安机关已作出行政拘留处罚决定。

编辑: 王冠杰