2020-11-19 12:13 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开疫情防控工作领导小组会议

我市召开疫情防控工作领导小组会议

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)11月18日,市疫情防控工作领导小组会议召开。副市长曹全民主持会议,并就《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实做好疫情防控工作的若干措施》涉及的新工作进行安排部署,市政协副主席胡万宁参加会议。

  曹全民指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实做好疫情防控工作的各项措施,补短板,强弱项,严防发生疫情反弹。要加强对中高风险地区来唐人员的排查管控,规范落实监测管控措施,确保高效排查。要发挥医疗机构特别是发热门诊的哨点作用,持续强化发热门诊规范化、标准化、常态化建设,抓实抓细院感防控。要加强核酸检测能力建设,在人员队伍、检测物资等方面超前做好大规模检测准备,对应检尽检人群开展核酸检测。要强化冷链食品储运、生产、加工、零售、餐饮等全链条监管和相关从业人员的日常监管,做到人物同防。要加强重点公共场所、特殊场所及重点人群的常态化防控,切实把商场、社区、医院、市场等场所以及快递、物流、港口从业人员的各项防控措施落实到位。要压紧压实各方责任,强化督导检查和整改落实,确保疫情防控工作各项措施落实落细。

  会上,市市场监管局、市卫健委、市防控办就有关情况作了汇报。

编辑: 王冠杰