2020-11-20 11:36 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

河北省政协主席叶冬松率党外人士考察团来唐考察

省政协主席叶冬松率党外人士考察团来唐考察

胡国辉付振波陪同

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)11月16日至17日,省政协主席叶冬松率党外人士考察团来唐,就我市高质量发展和迁安市规划及生态建设情况进行参观考察。省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,省政协秘书长陈书增一同考察。市政协主席胡国辉,市委常委、常务副市长付振波,市政协领导胡万宁、白春明、杨永山、张会春、王福燕,秘书长李长远陪同考察或参加相关活动。

  17日上午,考察团召开座谈会,付振波就我市推进高质量发展情况作了汇报,迁安市就规划及生态建设情况作汇报。随后,考察团成员进行了交流发言。

  叶冬松指出,唐山市委市政府认真贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示,切实落实中央、省决策部署,以新发展理念引领高质量发展,在积极融入新发展格局中打造发展的新优势,重大战略加快落地,高质量发展大力推进,创新驱动加速发力,生态建设成效明显。下一步,要深入学习贯彻,全面领会习近平总书记重要讲话和五中全会精神,深入理解省委全会部署要求,准确把握目标任务,在学思践悟中统一思想。要领悟发展成就,坚持党的全面领导,抢抓机遇奋力攻坚,在昂扬奋进中坚定信心。要紧扣中心大局,加强合作共事,强化委员服务,发挥优势作用,在履职实践中担当作为。

  付振波表示,唐山将以此次叶冬松主席调研指导为契机,认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,准确把握全年各项工作攻坚冲刺、“两个五年规划”承上启下的关键节点,深入落实市委“33458”战略布局,全力推动唐山高质量发展,以实干实效在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。

  座谈结束后,叶冬松还到市政协机关,就党的十九届五中全会精神进行宣讲。考察期间,考察团先后实地考察了迁安市规划展馆、英诺特(唐山)生物技术有限公司、金岭矿山生态修复旅游观光项目、中唐·天元谷文化旅游综合体,以及高新区机器人研发中心、国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山达创传导科技有限公司和唐山政协文史馆。

编辑: 罗旭辉