2020-11-21 10:32 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

迁安:板栗专家入村培训助农增收

板栗专家入村培训助农增收

  环渤海新闻网消息 (彭月娟 裴瑞红 杨文进) 日前,冬日暖阳下,迁安市大五里乡王家湾子村边的栗树园里,聚满了附近十里八村的栗农,上午9点,该市农广校聘请的板栗专家安立春准时开讲。进行板栗冬季管理讲解后,他又亲自示范剪枝去叉,进行修剪技术培训。此次培训不仅受到当地栗农的欢迎,还吸引了迁西、遵化等周边县区的栗农前来听课。

  王家湾子村是种植板栗的大村,全村年产板栗15万多公斤,几乎家家户户都有栗树。为满足村民需求,迁安市农广校邀请号称“致富栗神”的板栗专家安立春入村开展培训。

  近年来,迁安市农广校通过赶科技大集、请专家入村开展培训等形式,常年开展农业科技普及培训及下乡入村送科技促增收活动,尤其是迁安市自2014年被列入全国新型职业农民培育工程示范县以来,该市农广校已进行新型职业农民培育2000余人次,有效促进了农业增效、农民增收。

编辑: 侯磊