2020-11-22 15:33 | 环渤海新闻网
来源: 人民日报客户端、电网头条

滦南供电公司紧急接通核酸检测点用电

   “为你们的迅速行动点赞!”2020年11月20日19点,河北省唐山市滦南县安平小区疫情防控核酸检测点灯火通明,白色的防护服中,三四个身着唐山“钢铁之魂”共产党员服务队“红马甲”的身影格外醒目,在现场负责核酸检测的医生杨巧云赞不绝口,“我们的笔记本电脑马上就没电了,幸亏你们及时赶到!”

  接到天津市防控办关于东疆港区瞰海轩小区一新冠病毒核酸检测阳性的居民曾在滦南县活动的协查函后,滦南县迅速按流程开展排查、流调工作,并对密切接触者和密切接触者的密切接触者进行隔离、核酸采样检测。

  11月20日下午5:55,国网滦南县供电公司接到滦南县卫健局的求助电话,临时搭建的核酸检测点照明电源和电脑电源不足,请求支援。

  “我是党员我先上!”接到工作任务,唐山“钢铁之魂”共产党员服务队滦南分队队员张录选、赵献超、王路、刘春军立即响应,在西城区供电所所长国志刚的带领下,迅速赶往核酸检测点。

  经过现场分析,迅速确定接电方案。刘春军在升降平台车的帮助下为检测点架起高架灯,张录选、赵献超、王路负责接通供电配电箱,国志刚和运维检修部主任蔡晓伟负责现场安全监护。

  一边是排起长队等待核算检测的居民,灯下是全身防护服看不到表情的白衣天使,另一边是忙碌到忘了穿件厚工作服的“红马甲”。

  “自从听说小区要全员核酸检测,我这心里就七上八下的。现在看着,一边是白衣天使,一边是‘红马甲’,有你们在,我心里也敞亮了。”明亮的灯光下,76岁的安平小区居民张贤大爷的皱纹里,慢慢绽放出一缕释然的放松。

  据悉,11月20日当天,唐山“钢铁之魂”共产党员服务队滦南分队出动队员36人次,站在最前列、冲在第一线,对4个封闭小区防护点和核算监测点用电设施进行全面排查,构筑起疫情防线。

编辑: 王冠杰