2020-11-22 15:33 | 环渤海新闻网
来源: 丰南发布

丰南区中医医院发布公告!

  11月22日,唐山市丰南区中医医院发布《唐山市丰南区中医医院关于患者就诊及住院管理的公告》。详情如下:

唐山市丰南区中医医院关于患者就诊及住院管理的公告

  尊敬的患者及家属:

  随着天气变冷,发生新冠肺炎疫情的风险在加大,近期几个地区出现散发的病例。为了做好冬季新冠肺炎疫情防控,保障患者的身体健康,根据上级主管部门疫情防控要求,丰南区中医医院敬请来院就诊、住院及陪护人员遵守以下管理规定:

  1、凡两周内来自上海、天津以及唐山滦南等区域内中、高风险地区的患者请到丰南区医院定点发热门诊就诊。

  2、来院人员需要配合医院工作人员进行检测和询问,进入医院时全程正确佩戴口罩,在医院入口处向医院工作人员出示绿色健康码、接受体温检测和包括流行病学史在内的预检分诊。无法出示健康码的请携带身份证进行登记,体温低于37.3℃方可进入医院。

  3、医院严格实行实名就诊,请携带身份证、医保卡等相关证件,并正确留存手机号码等信息。

  4、患者及家属来院就诊时尽量减少陪同人员,在排队、挂号、缴费、取药等候时,请您遵循“一米线”措施,严格执行“一人一诊一室”,防止交叉感染。

  5.住院病房楼各病区实施全天封闭式管理,新住院患者及陪护人员必须进行核酸检测,非特殊情况轻症患者不留陪护,重症患者仅留一名家属陪护。严禁无关人员进入病区,一律谢绝探视,建议采用媒体视频(如微信视频等)的方式进行网络在线交流访视。

  6、请患者及陪护人员做好个人防护,佩戴好口罩,勤洗手,病房内勤通风,不要随意进入其他病房,禁止在楼道聚集聊天,主动配合信息登记、体温监测及核酸检测。

  为确保您及家属安全,严格做好新冠肺炎疫情防控工作,防止人员集聚避免交叉感染,请您自觉遵守疫情防控的有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的配合与理解!

唐山市丰南区中医医院

2020年11月22日

编辑: 许云姣