2020-11-22 16:56 | 环渤海新闻网
来源: 丰南发布

丰南区医院发布告知书

   丰南区医院致患者及家属告知书

    尊敬的各位患者及家属:

  鉴于目前疫情防控形势的不断变化,为了巩固疫情防控成果,防止疫情反弹,更大程度的保障来院患者及家属的生命安全,有效防止院内交叉感染,请您遵守以下规定:

  一、分区就诊须知:

  1.凡天津、安徽、上海等中/高风险地区来唐返唐人员请直接到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊。

  2.凡境外回国人员请直接到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊。

  3.凡解除隔离人员请直接到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊。

  4.凡新冠肺炎和无症状感染治愈者有其他疾病时请先到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊筛查。

  5.凡与上述四类人员的密切接触者请直接到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊。

  6.凡发热和/或呼吸道症状者请直接到院区东北部的感染性疾病科一楼发热门诊就诊。

  7.其他普通患者请到各专科就诊。

  二、门急诊就诊须知:

  1.请您按需选择就近医疗机构就医,尽量提前网上或电话预约挂号,提前了解就诊流程,熟悉医疗机构布局,就医时只做必要的检查项目,减少在医疗机构停留时间。

  2.在乘坐公共交通工具和来院就医期间请务必全程佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。口罩弄湿或弄脏后,要及时更换。

  3.进入医院请您配合预检分诊人员自觉出示健康码,并测试体温,请主动告知医护人员旅行史及周围人员是否有类似新冠肺炎病情,配合医护人员完成流行病学调查。

  4.排队候诊、缴费或检查时请遵守医院规定,与他人保持1米以上距离;尽量选择楼梯步行,若乘坐轿厢电梯,应分散乘梯,避免同梯人过多。

  5.就医过程中避免触摸门把手、挂号机、取款机等物体表面,触摸后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手

  6.注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

  7.如您发热(体温≥37.3C),请主动到发热门诊就诊

  三、住院患者须知:

  1.所有住院患者及陪护人员必须进行新型冠状病毒核酸检测

  2.我院各病区严格实施病房全天封闭式管理,所有住院患者住院期间不能无故离开病房,一律谢绝探视,严禁无关人员进入病区

  3.按照陪护等级的要求,实行一患者一陪护、轻症患者无陪护的制度

  4.所有陪护人员需凭本人身份证和有效的核酸检测阴性结果证明在护士站办理陪护证,凭陪护证明出入。

  5.医务人员识别并核实陪护人员的身份,对陪护人员进行体温检测,并记录,如果体温异常,陪护人员到发热门诊就医,医务人员追踪检查结果。

  6.患者及陪护人员须遵守病区管理规定,正确佩戴口罩、勤洗手、不吸烟、不串病房、不聚集等。

  7.在防控期间,建议采用多媒体视频(如微信视频等)方式进行网络在线交流访视。

  另外,唐山市丰南区医院门诊楼南门和住院楼北门定时开放,开放时间为:

  上午:07:30-12:00

  下午:13:30-17:30

  其余时间就诊请从急诊东门进入

  防控疫情,人人有责,感谢各位患者及家属理解支持配合!

  唐山市丰南区医院

  2020年11月22日

编辑: 王冠杰