2020-11-22 20:48 | 环渤海新闻网
来源: 健康一迁安微信公众号

迁安开展全市基层医疗卫生机构全员流调采样消杀大培训

  为提升疫情应急处置能力,提高医疗机构业务人员操作技能和实战水平,11月22日,迁安市卫健局在疾控中心组织开展了迁安市基层医疗卫生机构全员流调采样消杀大培训。

  迁安市卫健局局长、防控办负责人朱冰就做好培训工作进行了强调,他说,在全市基层医疗卫生机构开展全员流调采样消杀大培训,是当前秋冬季疫情常态化防控工作的需要,是应对当前国内疫情多点散发形势的重要举措,各单位要高度重视、加强领导、强化培训、调优队伍、加强演练,切实提高操作技能和实战水平,为打赢今冬明春疫情防控战做出积极贡献。

  来自市疾控中心的传染病防治和核酸检测专家为参会人员进行了授课培训。

  迁安市人民医院、市中医医院两大医疗集团,市疾控中心、八大区域医疗服务中心,兴安、永顺社区卫生服务中心,彭店子卫生院的主要领导和业务骨干近百人参加了培训。

编辑: 许云姣