2020-11-30 16:52 | 环渤海新闻网

总投资402.4亿元!唐山121个项目集中开工

唐山举行第四季度重点项目集中开工活动

涉及121个项目 总投资402.4亿元

张古江出席主会场活动并宣布项目开工

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)11月30日,我市举行2020年第四季度重点项目集中开工活动。此次活动共涉及121个项目,总投资402.4亿元。

  活动主会场设在唐山市中医医院迁建工程项目现场。省委常委、市委书记张古江出席并宣布项目开工。市委常委、常务副市长付振波出席并介绍集中开工项目情况。市委常委、唐山军分区政委赵尔全,市委常委、秘书长张旭,副市长曹全民,唐山市政协党组副书记杨永山出席。主会场活动由曹全民主持。各县(市、区)、开发区(管理区)设分会场,市四大班子有关领导在分会场出席活动。

  11月30日,我市举行2020年第四季度重点项目集中开工活动。省委常委、市委书记张古江宣布重点项目集中开工。记者 吕光宇 摄

  付振波在介绍集中开工项目情况时指出,今年以来,全市上下坚持“项目为王”的理念,加快推动“四个一百”活动深入开展,第四季度呈现出签约项目加速落地、质量效益显著提升、“京津”“沿海”优势加速释放、民生项目加快推进的特点。此次121个重点项目集中开工,必将带来大量的有效投资,为我市加快转型、实现高质量发展注入新的活力。当前,投资和重点项目建设已进入最后“冲刺”阶段,希望各业主单位在做好疫情防控、确保质量安全的前提下,全力全速、高质高效,跑出项目建设“加速度”。各级各单位特别是属地政府要坚持精准服务、克难清障,千方百计打通制约项目建设的堵点、痛点,确保今年投资再上新台阶,并为明年投资和项目建设打好基础,为实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局作出新的更大贡献。

  作为活动主会场的唐山市中医医院迁建工程,是我市的重大实事工程、民心工程。新中医院建成后,床位将增至1200张,日可接诊2900人,诊治能力达到全国一流水平,将进一步改善提升我市居民医疗条件。

编辑: 申晴