2020-12-04 7:56 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报

河北自贸试验区首个“3C免办证明”在曹妃甸开出

  河北日报消息 (记者 王育民 通讯员 杨小仓)日前,唐山曹妃甸恒菱科技有限公司收到了曹妃甸区市场监督管理局开具的“3C免办证明”,79台进口打印机顺利通关。这是自我省3C免办工作下放市、县(市、区)市场监管部门办理以来,河北自由贸易试验区开出的首个“3C免办证明”。

  据了解,“3C”认证为中国强制性产品认证。根据相关规定,产品符合免办条件,且在国家强制性产品目录之内,在相关证明材料批准后,免于办理强制性产品认证。

  此次拿到“3C免办证明”的恒菱科技是一家中日合资企业。该公司近期收购了另一家日本公司,需要办理68种79台件进口打印机3C免办手续,这在河北省尚属首例。为此,曹妃甸区市场监督管理局积极与唐山市、河北省市场监督管理部门沟通协调,省市场监管局同意为这家企业办理3C免办手续,实现了进口打印机顺利通关,保证了企业二期项目顺利投产。

编辑: 杜雨璐