2020-12-07 17:35 | 环渤海新闻网
来源: 河北省唐山市德信公证处、唐山市司法局微信公众号

唐山德信公证处组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  今年的12月4日是第七个国家宪法日。为了增强宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治国,唐山德信公证处组织开展“12.4国家宪法日”宣传活动。

  活动当日,公证处利用业务大厅影像设备,循环播放“国家宪法日”宣传片,并设有法律咨询台,向人民群众宣传普及《宪法》、《民法典》及公证法律知识,向老百姓发放“德信公证”定制水杯、“民法典”定制矿泉水、手提袋等宣传品,发放宣传资料350余份,现场解答公证法律咨询70余人次,受到了群众的普遍欢迎,群众参与度高,进一步扩大了公证的社会影响。

  在场群众表示:“公证与我们的生活息息相关,今天我们了解到了很多有用的公证法律知识,公证处工作人员的服务态度也让我们很满意,真正让我们体会到了法律是有温度的。”

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。向当事人普及和宣传宪法,不仅使这一理念更加深入人心,也增强了全民的法制观念,为推进依法治国方略的实施和构建社会主义和谐社会,营造了良好的社会环境和法制氛围。

编辑: 刘宸