2020-12-10 12:47 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路北法院开展“宪法宣传周”系列宣传活动

路北法院开展“宪法宣传周”系列宣传活动

  环渤海新闻网消息 (韦小方 徐慧)在“国家宪法日”期间,路北法院开展了“宪法宣传周”系列宣传活动。

  该院走进唐山市消防救援支队西山道消防救援站,举行了法律宣传活动。干警们结合办案经验,用案例的形式深入浅出地阐述了民间借贷、婚姻家庭等方面的常见问题,并重点讲述民事法律在日常生活中的运用,介绍常见法律知识。同时,通过“面对面”的方式为消防指战员现场提供法律咨询服务,与现场指战员积极互动,并针对指战员们的实际法律服务需求,解答法律疑惑,提供法律意见。现场氛围浓厚,赢得了在场指战员的一致好评。

  该院还走进梧桐苑社区,组织开展民法典集中宣传活动。干警们通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、开展法律咨询等方式,用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,重点讲解《民法典》中与群众息息相关的法律知识,让民法典走进群众身边,为群众答疑解惑,引导和培育群众养成知法守法用法的法律习惯。此次活动干警们共发放宣传资料100余份,现场解答法律咨询30余人次。

 

 

编辑: 李强