2020-12-24 10:18 | 环渤海新闻网
来源: 唐山公交

唐山公交发布最新通知

通知

  2020年12月18日至31日,城市公交车实行免费乘车,鉴于本次免费乘车超过一周时间,公交公司拟对2020年12月份月票卡(B卡、C卡、D卡)当月剩余金额进行转、退款处理。乘客可以在转存余额和退款两种方式中任选一种,具体如下:

  一、转存余额方式

  对已经充值12月份月票卡且卡内仍有余额的持卡人,可以进行转存处理,具体方法为:12月份月票卡余额转存到1月份月票卡中,乘客只需按照相应卡种最低充值额补缴差额。1月份已经充值的可以顺延转存到2月,以此类推。

  转存时间为:2020年12月25日至2021年1月27日。

  二、退款方式

  对已经充值12月份月票卡且卡内仍有余额的持卡人,如果乘客确定近期不使用月票卡,可以对已经充值的12月份月票余额进行退款处理。

  退款时间为:2021年1月10日至2021年1月27日。

  三、转存及退款的证件

  卡主本人办理的,需提交本人身份证和月票卡;非卡主本人办理的,需提交代办人身份证、卡主本人身份证和月票卡。

  四、转存及退款的地点

  为方便广大乘客转、退款,唐山公交开放除公交南站充值点、长途客运东站充值点外的所有充值营业厅,在规定的时间办理余额转存和退款。具体地点及营业时间如下:

  (1)公交总公司营业厅 地址:华岩路28号公交总公司

  (2)丰南公交车场充值点 地址:丰南公交车场内

  (3)启新营业厅 地址:启新综合站内

  (4)银河路车场营业厅 地址:银河路公交车场内

  (5)北郊枢纽站充值点 地址:北郊枢纽站内

  (6)市民服务大厅 地址:市民服务大厅A区二层26-28号窗口

  (7)丰润充值点 地址:丰润区公交枢纽站内

  (8)古冶林西充值点 地址:古冶林西公交枢纽站内

  (9)古冶北环充值点 地址:古冶林北外环交枢纽站内

  营业时间:

  市民服务大厅:工作日9:00-12:00;13:00-17:00

  古冶林西充值点:7:00-11:30;13:00-17:30

  除市民服务大厅和古冶林西充值点外其余网点:8:00-17:00

  温馨提示:

  1、因受业务系统开放时间限制,请办理转、退款的乘客务必留意办理时间,如果未能在规定的时间办理转、退款,视为自愿放弃。

  2、丰润充值点因场地改造,转退款截止时间为2021年1月16日,请在此网点办理业务的乘客留意时间。

唐山市公共交通总公司

2020年12月24日

编辑: 王雅丽