2020-12-29 18:04 | 环渤海新闻网
来源: 河北高速交警唐山支队

唐山发布2021年元旦假期出行“两公布一提示”

高速交警唐山支队2021年元旦假期出行两公布一提示

  2021年元旦假期即将来临,为给广大出行群众提供便利,有助于大家顺利、安全出行,河北高速交警唐山支队发布假期出行提示,请您认真阅读,提前做好出行准备,确保您的出行顺畅。

  2021年元旦放假时间为1月1日(周五)至3日(周日),共3天,在此期间高速公路不免费。

  假期流量预判

  今年元旦假期高速公路通行流量较往年会有所增长,个别时段、路段存在缓行。预计假期前一日(31日)下午15时地级市站口出市方向流量略有增长,假期第一天(1日)上午9时流量开始增长,11时到达顶峰,15时流量趋于平稳,假期第三天(3日)下午14时地级市站口的返程流量开始增长至19时趋于平稳。

  易拥堵路段

  1、京哈高速唐山段

  2、沿海高速唐曹互通

  事故多发路段

  1、京哈高速115公里——126公里

  2、京哈高速129公里——147公里

  3、唐津高速沈阳方向26公里

  4、沿海高速155公里——160公里

  5、长深高速长春方向940公里——941公里

  出行安全提示

  1、冬季驾车出行前务必先检查车况是否良好,特别是防冻液、电瓶、制动等设施。车上准备好水、干粮和药物等应急物品。熟悉出行路线,准备好备选方案。

  2、随时关注路况信息,及时掌握高速公路的拥堵路段和管控情况。

  3、杜绝各类交通违法陋习,驾驶人在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,杜绝随意停车、占用应急车道,做到文明行车。

  4、遇到交通事故或车辆故障时,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,切勿在高速公路上停留。

  5、在高速公路上遇到交通拥堵时,要耐心服从交警指挥,有序通行拥堵路段,切勿占用应急车道行驶或停车,一定要为交警和应急车辆留出救援通道,以免耽误交通事故现场处置。

编辑: 王雅丽