2020-12-31 11:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路北民政局:打造3A级婚姻登记处

视频制作:李昂

路北民政局:打造3A级婚姻登记处

  环渤海新闻网消息 (李颖 立峰)为提升服务品质,打造唐山市对外服务形象,今年路北区民政局按照3A级婚姻登记机关建设标准对婚姻登记处大厅及唐山市涉外婚姻登记处进行整体提升改造,改造面积300平方米。该项目由市级资金投入,改造预算资金40万元,改造项目于今年5月底开工建设, 7月底完成整体改造施工并投入使用。

  改造后的大厅新增设婚姻家庭辅导室;增设颁证大厅;改造现有的结婚登记区,增设预约、军人优先窗口,涉外结婚登记窗口,每个登记窗口一侧加设隔断,相对独立,办理登记的当事人不受左右人群影响;改造离婚登记室,设立独立的离婚登记区,增加涉外离婚窗口;新增等候区内电视机、传真机等设备,对等候区环境整体提升,公示、宣传内容更加明晰,改造后更加规范有序。

  该项目的完工有利于创建国家3A级婚姻登记机关,提升全市婚姻登记对外服务形象,引领全市婚姻登记等级机关建设;有利于规范建设路北区婚姻登记机关,引领婚姻登记可持续发展;有利于全面提升全区婚姻登记工作能力和服务水平,引领全区婚姻登记工作在规范化建设基础上取得新成效,群众对婚姻登记工作满意度全面提升。

编辑: 张惠琪