2021-01-10 11:35 | 环渤海新闻网
来源: 华北理工大学附属医院

华北理工大学附属医院发布最新公告!

华北理工大学附属医院

关于门诊、住院患者及陪护人员管理的公告

  尊敬的患者及家属朋友:

  结合目前国内和我省新冠肺炎疫情的严峻形势,为进一步做好我院新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大患者的身体健康和生命安全,根据国务院应对疫情联防联控机制及省市相关文件规定,现将我院门急诊、发热门诊、住院等重点区域防控措施告知如下:

  1、所有门诊发热患者(体温≥37.2°C)以及健康码扫码为黄码或红码的人员,请直接到发热门诊就诊进行筛查。发热门诊将按照相关就诊流程和规定对发热患者及其他人员实现严格的闭环管理。

  2、所有人员进入医院时,请自觉出示健康码并配合预检分诊人员测量体温和流行病学筛查。所有患者及家属必须全程正确佩戴口罩,就诊时严格遵守“一室一医一患”,自觉保持1米就诊间距。

  3、新入院的发热患者及普通患者必须持有至少一次7天内新冠病毒核酸检测阴性结果,陪护家属也需要有7天内新冠病毒核酸检测阴性报告方可进入病房,一患一陪护,陪护人员随患者一同进入病房,接受封闭式管理,无检查不出病室。陪护期间原则上不换人,确实需要更换陪护者,替换的陪护人也需要提供7天内新冠病毒核酸检测阴性结果。

  4、全面禁止住院探视,谢绝一切亲朋好友来院探望。

  5、患者凭腕带、陪护人员凭陪床证进入住院病房,严禁陪床证外借,同时按防护要求佩戴口罩、勤洗手,主动配合进行体温筛查及信息登记。患者出病房做辅助检查时需要有专职外检人员陪同。

  疫情防控,人人有责,为确保您及家人安全,请您自觉遵守疫情防控有关规定,给您带来不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!

  祝您早日康复!

华北理工大学附属医院

2021年1月9日

编辑: 刘飞