2021-01-11 7:56 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况

张古江在丰南区暗访检查时强调

抓紧抓实抓细各项防控措施

齐心协力打好疫情防控阻击战

张旭参加

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)1月10日下午,省委常委、市委书记张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,将做好疫情防控作为当前首要政治任务,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,严密守好各道防线,齐心协力打好疫情防控阻击战。

  市委常委、秘书长张旭,副市长李贵富参加暗访检查。

  1月10日,省委常委、市委书记张古江在丰南区家万佳超市就新冠肺炎疫情防控落实情况及保市场供应情况进行暗访检查。记者 张北男 摄

  连日来,我市接连召开会议,就深入贯彻落实党中央和省委决策部署,做好我市疫情防控工作进行安排部署。各地各单位是否全面、系统、准确、及时、有效落实?各项防控措施能否在基层真正落地?带着深深的牵挂,张古江直接深入基层一线进行暗访检查。他首先来到丰南区南孙庄乡黄河庄村,现场检查我市与天津市交界道路卡口疫情防控情况,看望慰问基层一线工作人员,并走进村民家中检查冬季清洁取暖和群众生活保障情况。他对各项疫情防控措施落实情况表示肯定,要求责任单位进一步强化交通管控,把好重要交通“关口”,针对农村地区疫情防控薄弱环节,抓紧补短板、堵漏洞,织密扎牢疫情防控网。同时,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力保障疫情防控期间一线工作人员和人民群众的正常生活,让他们切实感受到党委、政府的关怀与温暖。在丰南家万佳超市,张古江认真了解超市疫情防控和市场供应保障情况。他希望该企业认真履行社会责任,在严格落实疫情防控措施的前提下,进一步加大物资保障力度,做好菜肉蛋奶果等群众生活必需品供应和节期供应,确保物价平稳,满足市民消费需求。

  加强冷链物流管控,是疫情防控的重要内容。张古江专门来到大齐冷链物流有限公司,检查企业防控措施落实情况。他要求市场监管部门按照相关方案要求,指导冷链物流企业做好食品、环境及从业人员的核酸检测、环境卫生消杀等工作,特别要注意对冷冻物品进行追踪溯源,防止疫情通过冷链物流环节传播。张古江还来到大齐庄镇政府,了解基层疫情防控工作开展情况。他强调,基层党组织要切实担负起属地防控工作的重要责任,充分发挥战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,坚持传统手段与现代手段相结合,全面运用大数据等多种渠道,加强对重点地区、重点人员的排查检测和跟踪管理,严防疫情输入和输出,确保人民群众生命安全和身体健康。

  市直有关部门、丰南区主要负责同志参加暗访检查。

编辑: 刘飞
  • 一周
  • 一月