2021-01-11 7:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江赴丰润区、迁西县督导检查疫情防控工作

张古江在丰润区、迁西县检查疫情防控工作时强调

从严从实从细从快做好疫情防控工作

确保人民群众生命安全和身体健康

张旭参加

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)1月9日,省委常委、市委书记张古江赴丰润区、迁西县督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,立足于防大疫、抗大疫,从严从实从细从快做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

  市委常委、秘书长张旭参加检查活动。

  1月9日,省委常委、市委书记张古江赴丰润区、迁西县督导检查疫情防控工作。这是张古江在迁西县黑洼村卫生室,详细了解疫情防控工作开展情况。记者 张北男 摄

  张古江首先来到丰润区浭阳华府社区,现场了解小区出入口值守和中高风险地区来唐人员排查管控等情况,要求社区坚持人防、技防相结合,以有效管用的务实举措做好社区疫情防控工作。随后,张古江来到丰润区迎宾路小学,详细询问学校疫情防控措施落实情况。他强调,学校是疫情防控的重中之重,必须确保万无一失。放假在即,要教育引导小学生积极参与疫情防控“小手拉大手”活动,尽量减少家庭聚会聚餐和人员流动。在丰润区人民医院、格林豪泰唐山北站店集中隔离医学观察点督导检查时,张古江强调,要认真落实发热门诊、隔离场所管理规范要求,坚决防止交叉感染。在迁西县,张古江先后来到山庄里社区剑桥郡小区和黑洼村,与奋战在疫情防控第一线的干部群众深入交流,详细了解疫情防控工作开展情况。他强调,要深刻汲取省内疫情蔓延教训,坚持举一反三,认真对照检查,堵住风险漏洞,发现问题及时整改到位。在从丰润区前往迁西县途中,张古江还随机到王官营镇何家营村进行了暗访检查。

  督导检查中,张古江在迁西县主持召开座谈会,听取了该县核酸检测、排查管控等疫情防控情况汇报。他强调,当前,我省疫情形势严峻复杂。各级各部门必须提高政治站位,强化责任担当,坚持从政治上考量、在大局下行动,坚决克服麻痹心理、厌战情绪、松劲心态,不折不扣将党中央和省市委疫情防控决策部署落实到位。要加强重点人员排查,确保清仓见底,全部进行核酸检测,守住“三道防线”,坚决阻断疫情传播渠道。要加强发热人员筛查,规范发热门诊管理和转运工作,严禁个体诊所收治发热病人和药店售卖退烧药品。要加强农村地区疫情防控,按照“三减少、三加强”的要求,严密守牢农村防线,确保不出现疫情反弹。要加强社区疫情防控,充分发挥党员先锋模范作用和网格化管理基础优势,群防群控,严防死守,确保不出问题。要加强冷链食品和非冷链集装箱检测,全面安排核酸检测和预防性消毒工作,最大限度降低输入风险。要加强重点场所管控,严格管控各类展会、团拜会、联欢会等活动,坚决防止交叉感染和聚集性疫情发生。要加强核酸检测,提升检测能力,提高检测效率,确保应检尽检,不留死角死面。要加强流调队伍配备,尽快建立健全由疾控、公安、社区(村)基层组织人员组成的流调队伍,确保一旦发生疫情,流调队伍能够迅速开展行动。要加强集中隔离场所管理,数量确保充足,管理确保规范。要加强物资储备保障,配齐备足各类防疫物资。要加强指挥体系建设,加快形成党委领导、政府负责、部门配合、社会动员的快速工作反应机制,切实压实“四方责任”。

  市直有关部门和丰润区、迁西县主要负责同志参加活动。

编辑: 王雅丽
  • 一周
  • 一月