2021-01-12 11:43 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开大气污染防治工作周调度会

我市召开大气污染防治工作周调度会

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)1月11日,我市召开大气污染防治工作周调度会议,要求各级各单位必须以最强大的工作力度和最有效的工作措施,为今年我市完成“退后十”目标奠定坚实基础。副市长李贵富出席会议并讲话。

  李贵富指出,2021年是我市“退后十”大考之年,年底要退出全国后十行列,这是省委交给我市的政治任务、政治要求和政治纪律。排位落后的各县(市、区)要变压力为动力,切实扛起责任、真抓实干、奋力赶超。各级各有关部门必须以最强大的工作力度和最有效的工作措施确保“退后十”目标的完成。

  李贵富要求,要深入抓好今年环保治理工程建设,有效促进工业气体减排。要深入抓好扬尘管控措施落实,立即对在建工地进行拉网式检查,加大城市道路和国省干道清扫保洁力度,进一步减少扬尘污染。要深入一线加大督导检查力度,对发现问题第一时间移交属地、限期整改到位。要深入抓好“双代一清”工作,全力做好能源保障,确保群众家中的一氧化碳报警器质量合格、正常使用,保障群众安全清洁温暖过冬。要从现在开始,盯紧每一天,干好每件事,坚决打赢大气污染防治这场硬仗,以实际行动保持唐山天蓝气净,不断提高老百姓对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感。

  会上,气代煤使用率排名倒数第一的古冶区、电代煤使用率排名倒数第一的迁西县以及上周综合指数排名倒数第一的丰润区分别作了表态发言。

编辑: 王雅丽
  • 一周
  • 一月