2021-01-15 9:38 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山市生态环境随手拍APP上线

唐山市生态环境随手拍APP上线

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)记者14日从市生态环境局获悉,为严厉打击污染环境违法行为,“唐山市生态环境随手拍”APP及微信小程序正式上线。

  为形成部门监管、群众监督的合力,共同保护蓝天、碧水、净土,2020年10月底市生态环境局公布了《唐山市生态环境局生态环境违法行为举报奖励实施细则(试行)》,对污染举报实行奖励。自该细则实施以来,广大群众提供了大量有价值的环境违法行为线索,为推动我市生态环境质量好转作出了贡献。

  市生态环境局呼吁广大群众积极举报环境违法行为。市民可通过登录微信公众号“生态唐山微发布”,扫描生态环境随手拍的二维码,从而进入生态环境随手拍下载页面。目前只支持Android手机及微信小程序。安装登录后,可见散乱污、工地扬尘、道路扬尘、秸秆燃烧、散煤污染等不同举报选项,市民可上传图片或者视频进行举报,定位违法现象的地址,并对上传内容进行简短的描述说明。

  截至2020年底,通过群众举报线索,我市共拆除“散乱污”企业7家;查处露天焚烧秸秆问题1次;查处堆场扬尘污染问题1家;处罚企业擅自停用污染防治设施1家;举报问题涉嫌环境污染刑事犯罪移送公安机关1次。近日,市生态环境局已向符合《唐山市环境污染举报奖励实施细则(试行)》奖励条件的举报人发放现金奖励,最高奖励金额45000元,合计发放奖励金额10万元。

编辑: 刘飞