2021-01-15 9:41 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为

唐山市场监管部门开展专项巡查

未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)疫情防控以来,唐山市场监管综合执法局切实加强市场价格、食品安全的监管执法力度,自1月12日起,分成4个执法检查组开展不间断专项巡查,全力维护市场秩序。

  本次专项检查以奶制品、蔬菜粮油、熟食制品、进口冷冻食品为重点,检查内容包括有无经营超期变质食品、蔬菜粮油是否保供稳价、熟食加工经营过程是否规范、进货查验制度落实情况等。

  截至目前,百姓关注的米面油等物品价格基本稳定,未发现不按规定明码标价、哄抬物价、价格欺诈等违法行为。针对个别商超存在散装食品标签不规范、熟食制品有裸露存放销售等情况,执法人员已责令相关单位当场进行整改。

  据悉,该局将持续加大对肉蛋奶菜等民生必需品的价格监管和食品安全检查力度,进一步严把市场准入关和销售关,畅通12315投诉举报渠道,全力保障我市食品安全、物价稳定、市场有序。

编辑: 刘飞