2021-01-21 13:14 | 环渤海新闻网

视频|货车追尾车头错位 滦南消防破拆救援

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 冯立城)1月20日1时10分,滦南县消防救援大队罗城街救援站接到报警称位于滦南县平青大公路长凝镇后苏各庄段发生一起交通事故,一名人员被困。罗城街站迅速出动一部抢险救援消防车7名指战员赶赴现场,于1时44分到达现场,经过6分钟的紧急救援,成功将被困人员救出。

  到达现场后经勘查发现,是一辆拉石头子的半挂货车追尾一辆拉沙子的小型货车,沙子和石头子洒落了一地,拉沙子的小型货车翻倒在路边,拉石头子的半挂货车车头变形严重,有油类物质泄漏一地,半挂车司机腿部被卡,情况十分危机。

  了解现场情况后,消防救援人员考虑到这条路行驶的大货车较多,一旦其他车辆驾驶员疏于观察前方路况,容易造成二次事故,立即部署分组展开施救,第一组警戒组做好周围警戒工作,确保所有人员安全。第二组救援组消防员首先利用液压钳、扩张器等工具对驾驶室车门周边位置进行撑顶、剪切和破拆,由于驾驶室经过猛烈撞击之后造成严重变形错位,各部件相互扭曲在一起,救援空间十分狭小,加上夜间救援能见度不高给此次救援带来一定的难度,但经过消防指战员的不懈努力,用时6分钟,成功将被困司机救出,并护送至救护车,移交现场医护人员送往医院进行救治。

  滦南消防再次提醒广大司机朋友们:为自己也为他人的平安幸福,请谨慎行车!夜间行车一定要集中注意力,注意车速、车距,注意观察周围车况路况,如发生紧急事故请及时拨打“119”电话寻求消防部门救助。

编辑: 罗旭辉