2021-02-11 12:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开市县域疫情防控封控圈建设工作动员部署电视电话会议

我市召开市县域疫情防控封控圈

建设工作动员部署电视电话会议

付振波出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛) 2月10日,我市召开全市市县域疫情防控封控圈建设工作动员部署电视电话会议。市委常委、常务副市长付振波出席会议并讲话,副市长、市公安局局长闫泽利主持会议,副市长李贵富出席会议。

  付振波指出,在全市范围建立疫情防控封控圈,既是落实省委、省政府要求的具体行动,更是应对疫情防控、回应群众关切的重要管控措施,对于严防疫情输入反弹,推动“平安唐山”建设具有非常重要的意义。各县(市、区)和各单位要提高政治站位,强化责任担当,凝聚思想共识,切实增强抓好市县域疫情防控封控圈建设工作的责任感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到省、市决策部署上来,周密部署、精准推进,切实做到“管住大交通、封闭小交通”“畅通物流、管住人流”,按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,确保全市防控能力一步到位。

  付振波强调,要坚持目标导向,突出工作重点,全力以赴加快市县域疫情防控封控圈建设,严卡时间节点,全面摸清辖区与外市、县交界的村庄,全面摸清进出本市、县的大小道路、农田耕地、结冰河流、干涸河道、渡口山丘等,全面掌握道路和边界信息,严格规范站点建设,强化分类管控、联防联控,着力构建“党政统揽、公安主导、部门参与、专群结合、联防联控”的防控格局。要逐级压实责任,强化协调联动,狠抓督导落实,全力加快建设进度,确保高标准、高质量、高效率完成建设任务。

  闫泽利就贯彻落实好会议精神讲了具体意见。李贵富宣读了《唐山市市县域疫情防控封控圈建设实施方案》。

  会议以视频会议形式召开。各县(市、区)开发区(管理区)设分会场。

编辑: 杜雨璐