2021-02-12 21:28 | 环渤海新闻网

视频丨市领导除夕夜查烟花爆竹禁燃禁放和冥纸禁烧工作

视频摄制:记者 付卫峥

  环渤海新闻网消息 (记者 志远) 2月11日晚7点30分至11点,副市长李贵富带领市政府办、市生态环境局、市公安局、市城管局负责同志,到丰南区、路南区、路北区、高新区巡查烟花爆竹禁放和冥纸禁烧工作。

  李贵富一行随机走访了丰南区、路南区、路北区、高新区多条市区主(次)干道。在路北区果园乡唐山西高速天津承德高速入口500米处附近、二环路机场路交叉口、丰南区南孙庄等地发现焚烧冥纸现象。李贵富在现场对市民的行为进行劝阻。他指出,燃放烟花爆竹、露天焚烧冥纸等是当前影响空气质量的突出问题,各级各有关部门要高度重视。要加大禁燃禁放禁烧工作宣传引导力度,使广大人民群众充分认识禁止燃放烟花爆竹、露天焚烧冥纸的重大意义,营造全民禁燃禁烧禁放氛围。

  在南湖大道附近、丰南区唐坊镇及运河路附近、路北区果园乡一小区外,发现有人燃放烟花爆竹。执法人员当场收缴二踢脚一箱。李贵富要求所属责任单位的负责人对违反烟花爆竹禁燃禁放规定及冥纸禁烧规定的市民依法处置。

  李贵富要求,要严格落实禁燃禁放禁烧管控工作要求,落实落细各项措施,开展不间断巡回检查,确保第一时间发现和制止焚烧、燃放行为。各有关部门要密切配合,共同发力,严格落实各项治理管控措施,真正形成齐抓共管整治合力,推动生态环境质量持续向好。李贵富强调,打好禁燃禁放禁烧攻坚战,必须要落实好属地监管责任,各级各部门巡回检查必须到位,督查问责必须到位。要动员全市上下行动起来,将各项措施不折不扣落实到位。要明晰禁燃政策、形成工作合力、加强宣传力度,确保空气质量持续向好。

编辑: 王雅丽