2021-02-13 9:47 | 环渤海新闻网

视频丨市领导夜查禁燃禁放禁烧工作

视频摄制:记者 付卫峥

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)2月12日,辛丑年正月初一晚,副市长李贵富连续第四天带领市政府办、市大气办、市城管局、市生态环境局、市公安局等相关负责人对我市路南区、开平区、路北区重污染天气二级应急响应期间冥纸禁烧及烟花爆竹禁燃禁放工作进行现场督导检查。

  李贵富一行先后来到路南区梁家屯街道尚禾社区所在的西电路与和泰道交叉口、开平区开越路与中兴道交叉口、路北区乔屯街道金隅乐府和南北山庄社区所在的北新东道等多条市区主(次)干道和城乡接合部交叉路口进行实地督导,并向区、街道、社区值守负责同志了解重污染天气响应期间冥纸禁烧及烟花爆竹禁燃禁放情况。

  李贵富指出,经过各级各部门的艰苦努力和连续奋战,我市落实禁燃禁放禁烧管控工作取得了一定成效。但绝不能有麻痹思想和侥幸心理,各级各有关部门要认真学习贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央和省市委决策部署,严格落实禁燃禁放禁烧工作要求,坚决做好重污染天气二级应急响应措施,采取多种形式加大宣传力度,强化调度监管,开展不间断巡回检查,发现问题及时处置并严肃追责问责,倒逼责任落实,真正用我们的辛苦指数换来空气质量优良指数,用实际行动、执着担当为蓝天守岁,为圆满完成全年“退后十”目标贡献力量。

  李贵富一行还慰问了值守一线的公安、环保和街道社区等工作人员,向大家致以节日问候和新春祝福。市政府副秘书长冯晓棠全程陪同督导检查。

编辑: 李强