2021-02-15 7:48 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

张古江:不折不扣推动疫情防控措施落地落实

张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议强调

坚决贯彻落实党中央和省委决策部署

不折不扣推动疫情防控措施落地落实

高建民出席并讲话杨洁陈学民乔朝英穆伟利张旭等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)2月14日晚,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委决策部署,不折不扣推动疫情防控各项措施落地落实,确保疫情不输入、不输出、不反弹,以实际行动当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。

  市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长高建民出席会议并讲话,市领导杨洁、陈学民、乔朝英、穆伟利、张旭、曹全民、张月仙、闫泽利、李贵富、王海出席会议。

  会议指出,在全市广大干部群众共同努力下,我市疫情防控形势整体平稳,但也要清醒认识到,当前疫情防控任务依然复杂艰巨,决不可有丝毫倦怠松懈。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行,坚持一切从政治上考量、在大局下行动,不折不扣推动疫情防控各项措施落地落实,以实际成效践行对党绝对忠诚、对人民高度负责。

  会议强调,要强化组织领导、层层压实责任,特别是市四大班子领导切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,分工负责、各负其责,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,确保社会大局和谐稳定。要扎实开展疫情防控重点工作“回头看”,突出围绕“七个聚焦、七个查看”,及时总结经验教训,抓紧补短板强弱项。要毫不放松抓好疫情防控值班值守,严格落实领导在岗带班和24小时值班值守制度,确保发现问题后第一时间报告、第一时间处置。要持续夯实联防联控、群防群控的基层基础,完善农村(社区)疫情防控组织体系,加强重点场所、重点人群的防控力度,确保万无一失。要切实加强核酸检测能力体系建设,配足配强医护人员和流动核酸检测车等装备,进一步提高检测质量和效率。要加强隔离点、定点医院和康复医院的规范管理,强化服务保障,确保安全有序运行。要深入细致做好春节期间境外和国内来唐返唐人员健康监测工作,切实发挥好“三道防线”作用,确保疫情不输入、不输出、不反弹。要持续做好节日期间保供和民生保障,积极帮扶孤寡老人、留守儿童、残疾人等困难群体,关心关爱一线工作者和广大医务人员,让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  会上,曹全民汇报了疫情防控有关工作落实情况,张月仙汇报了带班值守情况。

  市直有关单位主要负责同志参加会议。

编辑: 张凌