2021-02-15 7:49 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

高建民主持召开落实省生态环保督察反馈意见整改工作专题会议

高建民主持召开落实河北省第二轮生态

环境保护督察反馈意见整改工作专题会议

付振波出席

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)2月14日上午,市委副书记、市长高建民主持召开专题会议,听取落实河北省第二轮生态环境保护督察反馈意见整改情况汇报,研究部署下步工作。市委常委、常务副市长付振波,副市长李贵富,市政府秘书长张文明出席会议。

  高建民指出,抓好生态环保督察反馈意见整改,既是唐山必须完成好的政治任务,又是提升污染防治工作水平的重要举措。各级各单位要进一步提高政治站位,立行立改,举一反三,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力打赢污染防治攻坚战。

  高建民强调,要解放思想、创新举措,进一步细化实化整改方案,明确时间节点、目标任务、具体路径,确保高标准、高质量完成整改工作。要强化问题导向、质量导向,集中开展扬尘污染、露天矿山等专项整治,加快“公转铁”“公路绕城”等重点项目进度,实施排污许可与总量控制,推进煤炭消费减量替代和清洁高效利用,持续改善生态环境质量。要压紧压实各方责任,建立健全长效机制,加强行业监管、动态管理、监督执法,依法严厉打击生态环境违法违规行为,加大宣传引导和公开曝光力度,让广大群众切实感受到生态环境综合整治工作的浓厚氛围。

  会上,付振波、李贵富就下步工作讲了具体意见;市生态环境局、住建局、城管局、交通局等主要负责同志汇报了涉及问题整改措施及工作进展;有关县(市、区)政府主要负责同志参加会议。

编辑: 张凌