2021-02-20 7:50 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市领导分别参加领导班子民主生活会

市领导分别参加领导班子民主生活会

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山、郑芃芃、孙愫、柳士伟)连日来,市领导分别参加领导班子民主生活会,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻习近平总书记“三个努力建成”指示,扎实推进“十四五”开好局、起好步,推进我市高质量发展及贯彻中央八项规定精神,紧密联系思想、学习和工作实际,带头严肃开展批评与自我批评,深入查摆问题,明确整改措施,加强领导班子自身建设。

  2月3日,市委宣传部召开领导班子民主生活会,市委常委、宣传部长杨洁主持会议并讲话。杨洁在总结讲话中强调,要在理论学习上当好表率,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治执行力,确保党的创新理论在宣传思想文化领域落地生根、开花结果;要在为民尽责上当好表率,认真践行全心全意为人民服务宗旨,从关系群众切身利益的具体问题抓起,把各项工作做细致、做扎实、做到位,实实在在为群众办好一批实事、解决一批难题;要在干事创业上当好表率,坚持以思想解放推进宣传工作理念创新、手段创新,努力推动各项工作实现省内“争第一、创唯一”、省外“不掉队、争进位”的目标,进一步提升宣传思想工作在全局工作中的贡献率;要在作风建设上当好表率,把严格执行中央八项规定精神作为宣传思想文化系统改进作风的行动标尺,以实际行动狠抓工作落实,力戒形式主义、官僚主义。

  2月5日,市委组织部部务会召开2020年度民主生活会。市委常委、组织部长陈学民主持会议并讲话。陈学民在总结讲话中强调,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学思用贯通,知信行统一。要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,把抓好问题整改作为推动工作的突破口。要明确职责定位,知责于心、担责于身、履责于行,通过不断激发组织路线服务政治路线作用,为实现“三个努力建成”目标提供更加坚强的组织保证。

  2月3日,市委政法委召开领导班子民主生活会。市委常委、政法委书记乔朝英主持会议并讲话。乔朝英强调,领导班子要严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,努力把市委政法委领导班子打造成为政治坚定、素质过硬、作风优良的坚强领导集体。领导班子成员要听党指挥,亲力亲为,立足本职、聚焦主业,全力推动平安唐山、法治唐山和过硬队伍建设,全面做好常态化疫情防控下的政法维稳各项工作,为确保“三个圆满收官”、加快“三个努力建成”,在建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁作出更大贡献。

  1月28日,市纪委监委召开2020年度领导班子民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任穆伟利主持并讲话。穆伟利强调,要聚焦建党100周年强化政治监督;对标市委各项决策部署,强化日常监督;深化专项监督,确保“十四五”发展开好局、起好步。要主动融入“群众满意度提升年”活动,加强与各职能部门的协作配合,紧盯群众不满意问题清单开展监督检查,督促整改落实,强化专项整治,让群众感受到正风肃纪反腐的实际成效。要从严从实加强自身建设,切实捍卫纪检监察队伍的先进性和纯洁性。

  2月2日,曹妃甸区委常委班子2020年度民主生活会召开。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持会议并讲话。他表示,区委常委班子将以这次民主生活会为新起点,抓好贯彻落实,全力以赴抓好整改。坚持旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持担当历史使命,扎实推动“十四五”开好局、起好步;坚持落实主体责任,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为开创全区创新转型高质量发展新局面提供坚强保障。

  2月6日,市公安局党委召开2020年度民主生活会,副市长、市公安局党委书记、局长闫泽利主持会议并讲话。闫泽利强调,要进一步增强政治意识,锤炼坚强党性,突出政治自律,全面从严管党治警,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,牢牢抓住“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿重大契机,严格落实中央八项规定精神及实施细则,锻造“四个铁一般”唐山公安铁军,以崭新的精神面貌和一流的工作业绩迎接建党100周年。

  1月26日,民建唐山市委召开领导班子民主生活会。民建唐山市委主委、市政协副主席王连灵出席会议并讲话。王连灵在总结讲话中要求,要在抓好整改提高上下功夫,针对民主生活会发现的问题深入研究分析,明确努力方向,不断提升工作实效。

  1月8日,九三学社唐山市委召开2020年度领导班子民主生活会。九三学社唐山市委主委、市政协副主席胡万宁主持会议并讲话。胡万宁作总结讲话时要求,针对民主生活会查摆的问题深入分析,切实整改到位。要在增强实效上下功夫,围绕市委、市政府中心工作,履行好参政议政职能,为全市加快实现“三个努力建成”目标贡献出九三学社的智慧和力量。

编辑: 刘飞