2021-04-04 16:33:13 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

高建民赴丰润区督导检查钢铁企业生态环境问题整改等工作

高建民赴丰润区督导检查钢铁企业生态环境问题整改、大气污染防治、安全生产和森林防火工作

环渤海新闻网消息(记者 孙美)4月3日下午,市委副书记、市长高建民赴包联的丰润区督导检查钢铁企业生态环境问题整改、大气污染防治、安全生产和森林防火工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和生态环境部、省委省政府各项决策部署,坚决扛起生态环境治理政治责任,全力抓好重点行业企业生态环境问题整改落实,打好大气污染防治攻坚战,统筹做好安全生产、森林防火等工作,确保人民群众生命财产安全。

副市长李贵富,市政府秘书长张文明一同检查。

4月3日,市委副书记、市长高建民到丰润区督导检查钢铁企业生态环境问题整改、大气污染防治、安全生产和森林防火工作。这是高建民在天柱钢铁有限公司检查工作。记者 吕光宇 摄

高建民一行首先来到河北天柱钢铁集团有限公司,实地检查污染物排放在线监测系统,认真听取企业环境问题整改落实、安全生产工作情况。他指出,钢铁企业生态环境问题整改是当前工作的重中之重,必须以最坚定的政治自觉、最有力的责任担当、最坚决的行动举措抓紧抓实,确保整改任务全面彻底落实到位。要严格落实“一企一策”,对照《唐山市钢铁行业企业环境问题专项治理方案》明确的15项整改提升措施,逐条逐项制定整治方案,健全规范深度治理、在线监控、监督检查、监管执法、网格化监管、重污染天气应急响应等系统性、制度性治理体系,在系统治理、治本攻坚上下功夫,在综合治理、有效减排上下功夫,在依法治理、落实治污主体责任上下功夫,以环境问题深度整改推动企业转型升级、高质量发展。要坚持人民至上、生命至上,树牢安全生产理念,全面加强工业企业安全监管,逐企业逐环节排查整治安全隐患,坚决防范各类安全生产事故发生。丰润区和生态环境、工信等市直相关部门要深入企业一线,在工程治污、监控监测、日常监管、安全检查上加强帮扶指导,助力企业提高环保治理和安全生产水平。

随后,高建民赶往邱庄水库林场,实地察看左家坞镇才庄村森林防火检查站、林场消防物资储备库,听取林场和丰润区森林防火工作汇报。他强调,当前正值森林火灾易发高发期,要坚决杜绝侥幸心理和放松心态,严格落实“四不放行”措施,严控进山入林人员,做好清明祭扫引导工作,严禁一切野外用火,坚决消除隐患、防范未然。要坚持“人防、物防、技防”同步实施,压实网格化防火灭火责任,统筹抓好火险研判、宣传引导、实战演练、物资储备、应急值守等工作,确保森林防火万无一失。

丰润区、市直有关部门负责同志参加活动。

编辑: 刘飞
热点
  • 一周
  • 一月