2021-04-06 11:34:00 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山召开钢铁企业环境问题专项治理调度会

环渤海新闻网消息 (记者 志远)4月5日,我市在丰南区召开钢铁企业环境问题专项治理调度会,副市长李贵富出席会议并讲话。

会上,市生态环境局传达了省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长高建民检查钢铁企业相关问题情况的指示精神。丰南区委主要负责人作了表态发言。瑞丰钢铁等企业负责人汇报了企业环境问题系统整改进展情况。

李贵富指出,要把抓好问题整改放在钢铁企业生存发展的第一位。钢铁企业环境问题整改是当前工作的重中之重,必须以最坚定的政治自觉、最严明的政治纪律、最坚决的整改行动抓紧抓实,确保整改任务全面彻底落实到位。要对照《钢铁行业企业环境问题专项治理方案》明确的15项整改提升措施,逐条逐项制定整治方案,健全规范深度治理、在线监控、监督检查、监管执法、网格化监管、系统性制度性治理体系,要在系统治理、全面治理、排放数据归真上下功夫。要高标准编制钢铁企业系统治理方案,重污染天气应急响应预案要科学精准,确保落地。要以环境问题深度整改推动企业转型升级、高质量发展。丰南区和生态环境、工信等市直相关部门要深入企业一线,在工程治污、监控监测、日常监管、安全检查上加强帮扶指导,助力企业提高环保治理水平。

编辑: 穆俊丽
热点
  • 一周
  • 一月