2021-04-07 10:46:31 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市领导赴滦州市、古冶区督导检查钢铁企业环境问题整改工作

市领导赴滦州市、古冶区督导检查钢铁企业环境问题整改工作

环渤海新闻网消息(记者 梁赞英)4月6日下午,副市长李贵富带领市生态环境局、市公安局、市发改委、市工信局等部门相关负责人赴滦州市、古冶区督导检查钢铁企业环境问题整改工作。

李贵富一行先后走进唐山市春兴特种钢有限公司和国义特钢,查看两家钢铁企业污染物在线监测数据和生产记录数据,询问其整改工作落实情况。他指出,各县(市)区政府和各钢铁企业一定要认清当前面临的严峻形势,认真践行习近平生态文明思想,把抓好问题整改放在钢铁企业生存发展的第一位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措抓好钢铁企业环境问题整改落实,严肃、认真、全面、系统地把存在的问题全部整改到位。

李贵富强调,实现在线监测数据归真是抓好整改的前提,在线监测数据一定要由企业、第三方监测机构、政府部门拿出三份检测报告,三份报告要合得上,谁检测、谁签字、谁负责。各钢铁企业要对照全市钢铁行业企业环境问题专项治理方案要求,全面排查,结合自身实际,一企一策建立健全系统整改方案,细化整改措施,坚决落实到位。要强化驻企监督检查,建立驻厂监督员常态化培训机制,确保企业重污染天气应急响应落实到位。各属地党委政府及有关部门要积极协调调动全区力量,全域攻坚、系统治理,确保在最短的时间内全面彻底整改到位,以环境问题深度整改推动企业转型升级、高质量发展。

滦州市、古冶区有关部门负责同志及两地6家钢铁企业负责人参加活动。市生态环境局通报了近期市领导检查钢铁企业环境问题整改发现问题情况,古冶区、滦州市分别汇报了本地钢铁企业环境问题整改工作落实情况。

编辑: 刘飞
热点
  • 一周
  • 一月