2021-07-06 20:00:00 | 环渤海新闻网
来源: 曹妃甸区教育体育局、丰润真好

唐山2地小学、初中招生划区范围新鲜出炉!

□曹妃甸区教育体育局关于做好2021年义务教育阶段学校招生入学工作的通知

□丰润区2021年义务教育阶段学校招生公告

唐山市曹妃甸区教育体育局

关于做好2021年义务教育阶段学校招生入学工作的通知

为深入贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,进一步完善义务教育招生入学制度,规范招生行为,提升教育公平度和满意度,按照《唐山市教育局关于做好2021年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(唐教基〔2021〕35号)要求,现就做好全区2021年义务教育阶段学校招生入学工作通知如下。

一、招生入学工作基本原则

1.坚持免试、划片招生原则。各校要严格执行小学初中划片招生、学生相对就近免试入学、总量控制、宏观调剂的招生原则,不得以学生各类成绩作为招生依据,更不得组织任何形式的招生入学考试。不断加强招生管理,努力规范学校招生行为。初中择校生不享受公办省级示范性高中公助生指标分配到校政策。

2.坚持“公民同招”原则。民办义务教育学校招生入学与公办学校同步招生,由区教育体育局统一组织实施。不得通过任何形式提前摸底争抢生源,坚决杜绝以任何形式提前招生,切实保障招生秩序和群众利益。

3.坚持公平、公开原则。全面实施“阳光招生”,切实维护教育公平,各学校要主动将招生政策、招生程序、划片方案、咨询及监督方式等信息进行公开,自觉接受社会监督,确保招生入学工作政策透明、程序公开、过程公平、结果公正。

4.坚持“两为主”原则。按照“以流入地政府为主,以公办学校为主”的原则,统筹做好进城务工人员随迁子女入学工作,保障进城务工人员随迁子女在我区平等接受义务教育。

二、科学做好片内生认定,实行分类分批次招生

合法有效的户籍和房产是确定服务区片学校的基本依据。学生服务区片学校的认定,应坚持学生户籍所在地与父母(或其他法定监护人,下同)户籍所在地相统一,学生户籍所在地与父母为房产所有人和户主的实际常住地相统一的“两统一”原则。适龄儿童、少年户籍、住房达不到“两统一”要求的,以其父母名下合法房产作为确定片内学校的依据。在本服务区片即无户口又无房产者,以公安机关出具的居住证明为准确定片内学校。学校招生额满的情况下,根据学生具体情况,采取“指定范围,相对就近,分类实施”的原则在周边学校进行统一调剂。

为进一步规范公办学校招生行为,维护健康有序的招生秩序,着力解决义务教育“择校热”“大班额”问题,曹妃甸主城区学校实行分批次招生,具体招生批次如下:

第一批次:学生符合“两统一”条件要求的,按学生父母产权房坐落位置确定学生就读学校。父母产权房以父母房产证(无房产证的提供购房合同、交款大票)为认定依据。

第二批次:学生有曹妃甸主城区户口,但户口与住房达不到“两统一”要求的,以其父母名下合法房产作为确定片内学校的依据。父母产权房以父母房产证(无房产证的提供购房合同、交款大票)为认定依据。

第三批次:学生在曹妃甸主城区无户口,但父母在区片自购住房并已经实际入住的,以其父母名下合法房产作为确定片内学校的依据。父母产权房以父母房产证(无房产证的提供购房合同、交款大票)为认定依据。

第四批次:使用祖父母、外祖父母房产认定就读学校的分以下几种情况:

(1)适龄儿童、少年的父母曹妃甸主城区无房产,且适龄儿童、少年户籍自出生日起落户在祖父母(或外祖父母)名下,并和父母长期居住在祖父母(或外祖父母)家的,在片内学校招完前三批学生后仍有学位空额的情况下,以学生父母实际常住的祖父母(或外祖父母)产权房坐落位置确定学生就读学校。片内学校无学位的情况下,全部安排在相对就近学校就读。

(2)适龄儿童、少年的父母曹妃甸主城区无房产,但其父亲或母亲是家中独生子女,学生户籍不是自出生日起落户在祖父母(或外祖父母)名下,就读学校的认定可参照(1)办法执行。

第五批次:外来务工人员随迁子女在片区无住房,持户口本、父母身份证、居住证、出生证明、租房协议等相关材料,以居住证为片内生认定依据,如果片内学校学位不足,将根据家长提供的居住证办理时间早晚进行排序,多余学生将安排在相对就近学校就读。

第六批次:在曹妃甸主城区无自购住房又无居住证明或者在城区只有户口无住房等其它情况,在前五个批次招生结束后,如果实际居住地片内学校有学位,将安排学生片内学校就读,如果片内学校无学位,将安排相对就近的学校就读。家长需要提供户口本、租房协议、相关入住证明等材料。

特别说明:

(1)持有购买多年、证据充足,可直观认定,但不具备过户条件二手房的父母、祖父母(外祖父母)可以按照相应批次进行报名。对于不能直观认定房产所有权,只能提供买卖双方协议和简单的生活票据以及转账凭证的二手房不予认定招生区域,统一安排在第六批次招生。

(2)曹妃甸主城区和新城适龄儿童报名时均需提供父母双方《曹妃甸区房屋登记信息查询证明》(有房产本或不动产证的除外),该证明在曹妃甸区行政审批局房产自动查询系统中打印,要求证明的查询时间不得早于2021年5月31日,查询地域为曹妃甸区。

(3)曹妃甸主城区各学校按照批次顺序依次招生,安排每半天招收一个批次,招生结束后学校将录取名单上报教育体育局,如因故未按时报名的适龄儿童将视学位情况由教育体育局统一安排补录到相对就近学校。重复填报多所小学的适龄儿童视为扰乱招生秩序,录取通知书一律作废,由教育体育局安排该生到相对就近的有学位的学校就读。

(4)全区各小学招生时间不得早于7月5日,初中招生时间不得早于7月10日,主城区和新城学校(含民办学校)具体招生时间另行通知。

三、具体划片方案及相关要求

(一)划片方案

全区各中小学实行划片和总量控制相结合的招生原则,具体划片方案未作调整,继续使用2020年划片方案,具体方案如下:

曹妃甸区第一实验小学招生范围:分两块区域,第一块区域为长丰路以东,兴海大街以南,光源路以西;第二块区域为光源路以东,垦丰大街以南。

曹妃甸区第二实验小学招生范围:分两块区域,第一块区域为光源路以东,建设大街以南,垦丰大街以北;第二块区域为迎宾路以东,建设大街以北。

曹妃甸区第三小学招生范围:分两块区域,第一块区域为汇丰路以西(石油馨苑小区、唐海镇三队、四队、五队、六队除外);第二块区域为兴海大街以南,长丰路以西。

曹妃甸区唐海镇新立小学招生范围:分三块区域,第一块区域为长丰路以东,建设大街以北,迎宾路以西;第二块区域为汇丰路以东,创业大街以北,长丰路以西;第三块区域为唐海镇三队、四队、五队、六队。

唐山市冀东中学小学部招生范围:分三块区域,第一块区域为汇丰路以东,创业大街以南,长丰路以西,建设大街以北;第二块区域为汇丰路以东,建设大街以南,光源路以西,兴海大街以北;第三块区域为石油馨苑小区。

曹妃甸区第四小学招生范围:幸福花园、香醍溪岸、唐人宜居。

北京景山学校曹妃甸分校招生范围:曹妃甸新城户籍并在新城实际居住的适龄儿童;曹妃甸新城务工或经商的外来人员随迁子女,居住证需满两年及以上(截至每年8月31日)并在新城实际居住。

(二)小升初片外就读学生相关要求

1.以下三种情况可以申请曹妃甸区第三完全中学寄宿:

第一种情况:截止到2021年6月30日,户口是唐海镇三队、四队、五队、六队、七队、八队、九队、十队、十一队、十二队,四农场二队、三队、六队、八队,并且在户口所在地居住的六年级毕业生;

第二种情况:户口为第一农场、第三农场、第四农场、第五农场、第六农场、第七农场、第九农场、第十农场、第十一农场、十里海养殖场、八里滩养殖场的新立小学住宿的六年级毕业生;

第三种情况:曹妃甸区第四小学六年级毕业生。

2.在曹妃甸主城区自购住房并已实际入住的场镇六年级毕业生,可以申请升入曹妃甸区第二中学。需要提供以下证明:父母身份证及全家户口本原件;购房合同或房产证原件及复印件。

3.冀东中学六年级毕业生除区外就读的将直升冀东中学初中部,除此之外在曹妃甸主城区居住的六年级毕业生中招收60人,如报名人数不足60人,直接安排冀东中学就读,如报名人数多于60人,将采取随机抽签的形式确定招生名单。

4.曹妃甸区以外的小学六年级毕业生需到本区初中学校就读的,由教育体育局负责协调安排。家长需要提供以下证明材料的原件及复印件:一是学生本人及父母户口本原件(户口不在一起的还需提供出生医学证明);二是父母单方务工证明原件或工商营业执照原件及复印件;三是合法有效的居住证明;四是小学毕业生登记表。

5.本区六年级学生毕业后转到区内民办或者区外学校就读初中的,由家长向正在就读的小学进行申请并提交材料,由学校统一报教育体育局审核,审核通过后本区公立初中将不再录取该生,家长需要提供以下材料:本区户口的需要提供在外地务工并居住的证明原件及复印件;区外户口的需要提供户口本原件及复印件;申请就读民办学校的需要提供家长本人签字的申请书。

6.招生工作结束后,区直各学校之间原则上不得办理转学。

四、招生入学工作

(一)小学招生

小学招生工作由区教育体育局统一安排,由学校具体组织实施,学校不得组织学生提前报名。小学入学年龄为截止到2021年8月31日满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日)。适龄儿童须按划片方案入学。小学不得接收片外和不足龄学生入学。

(二)初中招生

初中招生工作由区教育体育局统一组织。今年继续进行小学毕业质量检测,检测科目为语文、数学、英语三科,考试时间、组织方式及各项工作程序均按区教研室的具体安排执行。考生成绩以等级制形式记入小学毕业生登记表,不得按成绩对学生、教师进行排队。

学校要组织专人填写小学毕业生登记表,并逐级签字盖章。表格上要粘贴毕业生近期正面半身免冠一寸照片并注明学生身份证号码。小学毕业生登记表在录取前统一由教育体育局保管,严禁个人提留。小学毕业生登记表作为补充的学籍管理资料,经教育体育局审核后按划片方案分配给各初中学校并由初中学校存档。

教育体育局根据初中学校划片招生方案确定各校新生录取花名册,由学校根据录取花名册发放录取通知书,通知书必须在开学前15天内发到学生或其家长手中。各校的新生录取名单要通过校务公开栏等向社会公布。

(三)保障特殊群体入学

1.特教学校招生及残疾儿童入学

特殊教育学校招生和普通学校接收残疾儿童少年已经纳入曹妃甸区义务教育发展规划,区教育体育局会同卫生局、民政局、残联及各中小学校组成残疾人教育专家委员会,对适龄残疾儿童少年接受义务教育的方式进行评估认定,提出入学安置建议。教育体育局在对适龄残疾儿童少年入学登记信息和残联确定的基础性数据核对后,各相关学校要建立本学年需落实义务教育入学安置的适龄残疾儿童少年名册,确保建档立卡的适龄残疾儿童少年全部进入名册。对于确因身体原因需要缓学、休学的适龄残疾儿童少年,父母或其他法定监护人应提出申请,报教育体育局学籍室备案。

普通中小学应当依法接收本校服务范围内具有接受普通教育能力的残疾儿童、少年随班就读,并为其学习、康复提供帮助。学期初各普通学校及特教学校要将适龄残疾儿童少年入学登记信息上报教育体育局基础教育服务中心,有残疾儿童随班就读的普通学校要与特教学校加强沟通,特教学校要做好对随班就读学生的学习指导工作。在随班就读班级的课堂教学中,要处理好普通学生与残疾学生的关系,应当以集体教学为主,并要对残疾学生加强个别辅导。按照“全覆盖”的原则,采取“一人一案”的方式,为到校困难的重度或多重残疾儿童少年通过选派责任教师、远程网络教育、制作教学材料等多种途径开展送教上门服务工作,最大程度地满足适龄残疾儿童少年多样化的特殊教育需求。

2.随迁子女入学

进一步完善以居住证为主要依据的进城务工人员随迁子女入学制度,简化、优化随迁子女入学流程,依法保障随迁子女平等接受义务教育。按照省、市居住证制度和省教育厅有关规定,进城务工人员随迁子女入学需提供以下基本证明材料:一是合法有效的居住证;二是父母务工单位证明或工商营业执照;三是户籍证明。法定监护人持上述证明到服务区片内学校办理入学或转学手续。

3.农村留守儿童入学

实施“三个优先保障”,为农村留守儿童提供基本教育服务,积极配合民政、公安等部门做好留守儿童教育关爱工作。要及时、合理安排返乡流浪儿童入学。

4.落实教育优待政策

按照《军人子女教育优待办法》及有关文件要求,以驻艰苦边远地区的基层官兵,以及长期在高风险、高危害岗位工作和有特殊贡献的军人子女为重点,切实做好军人子女入学工作。确保所有现役军人子女全部顺利入学。对情况特殊的现役军人子女要开辟绿色通道,给予特殊关照。

要落实好烈士子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象的教育优待政策。要根据国家、省、市有关政策,不折不扣地做好新型冠状病毒肺炎救治一线医护人员子女教育优待工作,具体要求参照《唐山市曹妃甸区教育体育局关于印发〈关爱支援湖北和在我省新冠肺炎救治隔离病区工作的医务工作者子女教育成长工作实施方案〉》(唐曹教字〔2020〕6号)文件执行。

认真贯彻落实城镇化建设、户籍制度改革、人才引进以及优化营商环境等政策要求,妥善做好农业转移人口、引进人才以及来唐投资人员等群体随迁子女入学工作。“凤凰英才计划”引进人才子女入学工作按照市人才工作领导小组有关文件执行,其他引进人才子女入学工作按照唐曹教基〔2021〕46号文件执行;来唐投资人员随迁子女入学工作按照唐教基〔2018〕21号文件执行。

(四)控辍保学工作

区教育体育局和各义务教育学校要严格按照《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(国办发〔2017〕72号)、河北省教育厅等十五部门《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》(冀教基〔2018〕34号)、《唐山市曹妃甸区教育体育局关于转发<唐山市曹妃甸区进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见的通知>》(唐曹教字〔2020〕14号)、唐山市曹妃甸区教育体育局《关于进一步加强和完善义务教育控辍保学工作动态机制的通知》(唐曹教字〔2020〕10号)等文件要求,落实控辍保学“七长”责任制,扎实做好控辍保学各项工作。在摸清适龄儿童、少年底数,全面建立区、场镇、村、校四本适龄儿童、少年台账的基础上,充分结合招生工作,进一步健全和完善控辍保学台账化管理和动态监测机制。要不断完善入学通知书制度,认真做好劝返复学和送教上门工作。要加强与扶贫、民政、残联、公安、司法、医疗等部门的沟通协作,落实联控联保机制。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学或者休学的,其父母或者其他法定监护人应当提出申请,报区教育体育局批准。要全面排查并严厉查处社会培训机构等以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。

五、严格做好民办义务教育学校招生工作

1.民办学校招生管理。民办义务教育学校招生入学工作由教育体育局统一组织实施,招生工作与公办学校同步开展。招生工作开始前,民办学校要提前申报招生计划、招生方案等内容,教育体育局将依据有关规定及学校基本办学条件,结合本地教育资源情况予以审定后向社会公布,并在学籍系统中设置招生计划数,确保招生计划刚性执行。

2.民办学校招生范围。民办义务教育学校应在规定区域内招生。民办义务教育学校招生计划优先满足学校所在地学生入学需求,所在地生源不足仍有空余学位的,可以在所在地以外招生,但不得在我市所属县(市、区)以外招生。民办学校招生范围内的本地户籍适龄儿童、少年和依法取得居住证的随迁子女均可报名。

3.加强民办学校管理。民办学校不得借公办学校名义招生,不得故意混淆与公办学校关系,模糊办学主体,进行虚假宣传误导学生和家长。依据新修订的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日开始,义务教育阶段公办学校不得举办或参与举办民办学校,也不得转为民办学校。

六、加强义务教育学校招生管理

1.认真开展违规招生行为专项整治工作。各义务教育学校要认真落实《曹妃甸区2021年中小学违规招生行为专项整治工作方案》(唐曹教基〔2021〕20号)要求,以初中学校违规招生为重点,深入开展义务教育阶段违规招生行为专项治理工作,打好“组合拳”,学校要主动规范招生行为,切实维护招生秩序和教育公平。

2.严格控制班容量。按照国家标准,小学标准班容量为不超过45人,初中标准班容量为不超过50人。我区将严格落实消除义务教育学校大班额专项规划,确保2021年秋季学期小学、初中起始年级不新增55人以上大班额班级。

3.加强学籍管理。充分利用中小学生学籍信息管理系统加大监管力度,严禁各类义务教育学校违规招收“借读生”,出现人籍分离、空挂学籍等问题;不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接手续。初中学校不得接收无学籍学生。

4.加强新生分班管理。各初中学校新生分班工作应在教育体育局监督指导下完成。分班采取电脑随机派位的办法进行,不得以学生各类成绩作为分班的依据,严禁出现各种形式的“快慢班”、“重点班”。要均衡配置师资,合理组建班级教学团队,确定班级师生组合时应遵循随机原则,确保教学团队水平大体相当。分班结果应在学校显著位置张贴公示,学生毕业前学校不得擅自调整。

5.加强宣传引导。各校要与宣传部门和新闻媒体通力合作,通过多种渠道,对招生政策、划片方案、入学流程等内容进行广泛宣传并进行全面、细致解读。要在招生入学关键环节和关键时点,就关键政策、群众关心的疑难点做好宣传释疑工作。同时,加强舆论宣传引导,帮助家长树立科学的教育观和人才观,理性帮助孩子确定成长目标,避免盲目跟风择校。要着力宣传促进教育公平的具体举措和取得的成果,回应人民群众关切问题,积聚工作正能量,取得家长的理解和支持,确保社会稳定。

6.加大违规招生整治力度。严格执行相关法律法规和教育部普通中小学招生入学“十项严禁”纪律。教育体育局将继续围绕提前招生、考试招生、择校乱收费等群众反映强烈的问题,健全违规招生查处和责任追究机制,畅通违规举报和申诉受理渠道,及时纠正和严肃查处各种违规违纪招生行为。对违规的公办学校,将责令限期整改,视情节轻重给予警告、通报批评、取消评优评先资格、撤销荣誉称号等处罚。对违规的民办学校将进行监督整改,视情节轻重给予约谈、通报批评、依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。对违规违纪的个人,按照干部管理权限,视情节轻重对校长和其他直接责任人员给予相应的党纪、政务处分直至撤职或者解除聘用关系;涉嫌违法犯罪的,移交司法部门追究法律责任。

丰润区2021年义务教育阶段学校招生公告

丰润区2021年义务教育阶段学校招生工作即将开始,适龄儿童、少年需通过“丰润招生”平台报名。

一、招生入学基本原则

坚持统一组织实施的原则,坚持免试入学原则,坚持划片招生原则,坚持分类依次招生原则,坚持“公民同招”原则,坚持随迁子女“两为主”原则,坚持公开、公平、公正原则。

二、民办学校招生

1. 招生范围。民办学校招生对象以丰润区户籍适龄儿童、少年和依法取得居住证或居住证明的随迁子女为主,生源不足时适当招收本市其他县区的适龄儿童。

2.招生流程

报名:7月6日~8日,通过丰润招生平台自愿报名,每名学生最多可申报2所民办学校,按第一志愿、第二志愿填报。

民办小学可填报志愿为:金桥小学东校、金桥小学西校、道尔顿国际学校、德利金秋小学、西那母庄君华小学。

民办初中可填报志愿为:金桥中学原职教中心校区、金桥中学高丽铺校区、金桥中学原新军屯中学校区、道尔顿国际学校。

录取:民办义务教育阶段学校招生入学工作由教育局统一组织实施。除旗下幼儿园直接升入所属民办小学一年级人数、旗下小学毕业生直接升入所属民办初中七年级人数外,小学一年级、初中七年级剩余招生计划面向全区招生,当报名人数超过招生计划,教育局在纪检监察部门的监督下,采取电脑随机派位方式录取。7月12日教育局依据学生申报志愿,从第一志愿开始组织几所民办学校招录工作,第一志愿招录不足时从第二志愿补录,录取结果在招生平台予与公示,并通过招生平台以微信形式下发录取通知。7月13日~7月14日被录取的学生到民办学校办理入学手续。在规定时间内未报到且未向学校说明原因的视为放弃就读机会,产生的空余学位由教育局进行补录。

三、公办初中小学招生

(一)片内生的认定

片内生的认定通常有以下几种情况:

1、适龄儿童、少年户籍、住房符合“两统一”要求〔包括祖孙三代户口在一起,祖(外祖)父母为户主、房主等同父母为户主、房主〕。

2、适龄儿童、少年户籍和住房达不到“两统一”要求的,以其父母名下合法房产和户籍作为确定片内学校的依据。

3、新购住房迁入新居的,虽然已入住,但因客观原因造成户籍不能迁移的,提供购房合同、交款发票等材料安排学生入学。小学学生可以按新居住地确定片内学校;初中学生按附件2(初中划片方案)中安排的学校就读。

4、因原居住小区拆迁改造而在外租房居住或投亲靠友的,凭拆迁协议和临时居住地居(村)委会居住证明,由现居住地所在学校按片内生安排入学。原丰润县户口新购住房不能迁户口的和拆迁临时居住地在第七十四中学片区的七年级学生安排到第七十六中学就读;因班额等原因片内学校确实不能接收的,由教育局协调安排到相对就近学校就读。

5、其他户籍或房产情况特殊者,由教育局审核相关材料后为其确定就读学校。

(二)公办小学招生

1、招生年龄:2021年8月31日满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日。超龄入学的儿童、少年需提供家长在2020年为该儿童、少年办理的延缓入学申请。已被民办小学录取的学生,不允许再在公办小学招生时报名。

2、招生流程:小学招生工作从7月6日下发公告之日起,到7月30日招生结束。小学招生工作,严格按公告、网上报名、录取三个程序进行。招生结束后不再办理小学入学事宜。(1)公告:各小学7月6日~7月9日向服务范围内的小区、村委会张贴招生公告,同时利用网络平台等媒介广泛做好招生宣传。(2)报名:7月10日~7月15日,各校组织网上报名,学生网上报名只能按划片范围申报一所公办学校。网上报名结束后,各学校要分批次审核户口和房产信息(户口本、房本办理截止日期为2021年6月30日),发现弄虚作假者取消该校录取资格。(3)录取:录取工作7月16日-7月30日。结合丰润实际,各校要依据学位数量严格按批次依次录取。第一批次:符合“两统一”条件的适龄儿童(适龄儿童及父母或法定监护人在划片范围内既有户口又有产权房;新购住房已入住,但因客观原因不能迁入户口的)。第二批次:持凤凰英才卡子女和符合拆迁安置政策子女。第三批次:适龄儿童及父母均有划片范围内户口(不含靠挂户口)但无产权房。第四批次:适龄儿童及父母在划片范围内有产权房,但在划片范围内无户口。第五批次:在规定的划片范围,持合法有效的居住证、父母的务工证明或营业执照和户籍证明的随迁子女。所有学校依据学位数量按批次依次招生,若某个批次通过审验报名人数超过剩余学位数,要采取公开、公平、公正的方法组织招录。超过学校学位不能录取的学生,由教育局统一协调安置到相对就近有学位的学校就读。7月25日~30日各校通过招生平台以微信形式下发录取通知。

(三)公办初中招生

1、招生对象:2020年小学毕业生。

2、报名:7月16日~7月21日,各校组织网上报名。已被民办初中录取的学生,不允许再在公办初中招生时报名。

3、录取:7月22日~27日各学校分批核实户口房产信息(户口、房本办理截止日期为2021年6月30日),录取顺序同公办小学一年级招生顺序。7月28日-30日学校对网上报名登记学生的房产和户口审核无异议直接录取,并通过招生平台以微信形式下发录取通知。

(四)小学、初中划片方案

新建小区2021年9月1日前入住的学生划入划片范围,9月1日后入住的暂不安排。新建小区开发商应及时到教育局报备学生入学事宜。

四、公办初中小学招生平台

家长可以关注“丰润招生”公众号,在公众号中可以查看《丰润区2021年义务教育阶段学校招生公告》、《报名须知》,并在规定时间内在网上报名。此公告的解释权在教育局教育科。

唐山市丰润区教育局

2021年7月5日

编辑: 许云姣
热点
  • 一周
  • 一月