2021-07-22 22:55:41 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

唐山6支防汛救援青年志愿服务队严阵以待

环渤海新闻网消息 (记者 赵珺)为助力全市防汛工作大局,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,团市委、市青年志愿者协会多方联系协调,对接我市有担当、讲奉献、勇作为的青年社会志愿救援力量,组成唐山防汛救援青年志愿服务队,积极参与防汛各项工作。

目前,遵化市岭俊应急救援中心、玉田县绿城社区服务中心、路南区天佑救援服务中心、迁安蓝天救援队、遵化蓝天救援协会、唐山近海救援志愿者协会6支唐山防汛救援青年志愿服务队已准备就绪。这6支队伍共有正式队员及公益志愿者近3000人,救生艇、冲锋舟、潜水服、消防泵、竖井打捞器、发电机等救援设备数百件,可参与消防救援、城市救援、山野救援、自然灾害救援等,在排险救援、紧急疏散、交通清障、群众安置、物资运送等各项防汛工作中随时提供志愿服务。

近年来,团市委围绕市委、市政府中心工作,充分发挥组织化、社会化动员优势,不断壮大志愿服务队伍,拓宽志愿服务领域,着力打造“青”字号志愿者品牌。目前,全市累计招募青年志愿者126余万人,志愿服务组织2022个,累计开展志愿服务时长519万余小时。


编辑: 侯磊
热点
  • 一周
  • 一月