2021-07-23 11:47:26 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

涉案金额200余万!开平警方破获一起非法吸收公众存款案

环渤海新闻网消息(记者 吕钊)“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动开展以来,唐山市公安局开平分局周密部署,加压奋进,全力开展积案攻坚专项行动。近日,这局经缜密侦查,成功破获1起非法吸收公众存款积案,抓获犯罪嫌疑人1名。

2021年3月,这局接到群众报警称,刘某某以高额利息为诱饵,通过网络平台开设的理财机构非法吸收公众存款。接警后,民警立即开展调查,经初查发现,刘某某自2020年以来,先后利用网络投资平台非法吸收公众存款200余万元后畏罪潜逃。这局经梳理案件线索,随即展开犯罪嫌疑人查缉、布控、追逃工作。7月12日,民警经分析研判发现犯罪嫌疑人刘某某藏匿地点后,开平区政府副区长、公安分局局长陈勇高度重视,要求立即抽调经侦大队、网安大队精干力量成立专班,赶赴目的地开展抓捕工作。专班民警驱车千里,先后辗转黑龙江省哈尔滨市、山东省日照市等地,循线追查,连续奋战,于7月17日,在日照机场成功将犯罪嫌疑人刘某某抓获,并连夜押解回唐。经审,犯罪嫌疑人刘某某对其自2020年以来先后利用网络投资平台非法吸收公众存款200余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑: 罗旭辉
热点
  • 一周
  • 一月