2021-09-15 08:43:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

金牌!唐山选手!

环渤海新闻网消息(记者 媛媛) 9月14日,在第十四届全国运动会步手枪射击男子10米气手枪团体比赛上,唐山选手胡鹏琦与队友获得团体金牌。

9月13日,男子10米气手枪团体比赛第一阶段中,奥运冠军庞伟率河北运动员张杰、胡鹏琦一路稳扎稳打,以第二名成绩晋级。14日上午,在第二阶段8进4的比赛中,三人依旧高水平发挥,以一环优势领先四川队和山东队,同福建队展开本场比赛的冠军争夺战,最终以16:14的成绩战胜福建队,为河北射击再添一金。

胡鹏琦曾在市体校射击队跟随张德宏教练练习射击。据张教练介绍,胡鹏琦1998年出生,籍贯古冶区,2010年开始在市体校练习射击项目。他在训练中刻苦、认真,按时完成教练安排的训练计划,2015年参加省队集训,2020年调入省射击队。胡鹏琦曾分别在2012年和2013年参加省射击锦标赛两次打破省纪录获得冠军,2016年11月参加亚洲气枪锦标赛获得气手枪项目团体冠军、个人亚军,2018年6月获得全国射击锦标赛个人冠军、团体亚军,2018年7月德国青年世界杯气手枪获团体亚军,2018年8月第五十二届世界锦标赛青年组手枪慢射团体第三。

编辑: 刘威
热点
  • 一周
  • 一月