2021-10-13 09:32:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山举行专武部长资格认证培训

环渤海新闻网消息(记者 郑芃芃)为进一步提升专职人武部长业务能力素质,10月12日,我市2021年度专武部长培训暨资格认证动员部署会议召开。市委常委、唐山军分区大校司令员韩宏良出席会议并讲话。

韩宏良强调,要提高思想认识,深刻领会这次培训的重要意义,参训的专武部长要引起高度重视,珍惜难得机会,勤奋刻苦学习,切实学有所获、学以致用,达到预期效果和目的。要找准角色定位,充分认清肩上担负的使命任务,找准角色定位,搞清楚岗位职责是什么,弄明白核心任务干什么,坚持主业主抓、专司主营。要提升能力素质,努力争做基层干部的榜样模范,注重培养统筹协调、组织指挥、创新思维、贯彻执行4种能力,要切实改进工作作风,提升质量效益。要充分发挥作用,积极彰显专武干部的责任担当;要在基层武装工作中建功立业,在完成急难险重任务中勇挑重担,在促进经济社会发展中贡献力量,靠成绩赢得党委政府、军事机关和人民群众的认可,为推动基层武装工作和军事斗争准备落地落实作出新的更大贡献。

会上,唐山军分区就培训总体安排进行全面部署;市委组织部负责同志作了动员部署。本次培训活动从10月11日起到22日结束,分为集中培训、认证考核2个阶段,主要围绕《民兵军事训练大纲》明确的5大类16个课目进行。2020年、2021年新任职专武部长,近3年内未参加过省市业务培训的专武部长共计169人参加培训。

编辑: 王雅丽
热点
  • 一周
  • 一月